Очень часто мы кладём в холодильник продукты, которым там не место. Там они только быстрее портятся, теряют полезные свойства и вообще их нужно хранить не там. И некоторые продукты из этого списка могут вас удивить. Итак, погнали.
1)Картофель
В том холоде, который поддерживается в холодильнике, картофельный крахмал будет трансформироваться в глюкозу. Сахар сам по себе вреден, а тут ещё меняются вкусовые качества этого продукта. Более того было доказано: если мы храним картошку при температуре ниже, чем плюся три градуса, а потом её варим, то в данном картофеле начинают образовываться канцерогены, а это уже опасно для нашего здоровья.
2) Репчатый лук
В холодильнике данный продукт может легко заплесневеть. Его нужно хранить в таких же условиях как картофель, то есть в сухом и слегка прохладном месте. НО! Никогда не храните картофель и лук вместе, так как процессы гниения только активизируются, и портятся эти два продукта гораздо быстрее.
3) Мёд
Вообще, как мы все знаем у мёда срок годности не ограничен, и может храниться где угодно, поэтому хранить в холодильнике нет никакой необходимости. А так, рекомендуется хранить этот продукт в тёмном шкафу, потому что солнечные лучи разрушают полезные элементы, которые в нём находятся.
4) Цитрусовые фрукты
В холодильнике, как ни странно, такие продукты будут быстро портиться, прогнивать и плесневеть.