В 2018 году мы с мужем купили отцовский дом в деревне в Мордовии, куда планируем переехать из Ростова-на-Дону. Дом долгое время находился в запущенном состоянии. Мы потихоньку его восстанавливаем, каждое лето приезжая в деревню на несколько недель.
В последний раз мы приезжали в село в августе 2021 года. Планировали в мае приехать в наш деревенский домик, но ростовские дела нас долго не отпускали. И вот наконец мы вырвались из города и добрались до отчего дома Николая.
Как вы думаете, что творится на участке, где хозяева не были целый год? Правильно, запустение! Но какое интересное запустение - наш участок не только нам приглянулся, но и целым полчищам сорняков!
Нас, конечно, это не удивляет, потому что такую картину мы видим каждый свой приезд. Но в этот раз сорные травы как-то особенно сочны и крупны размерами.
Взять хоть репейник, например (хотя, возможно, это растение называется не так). Он вымахал выше меня, а я, на минуточку, совсем не дюймовочка - 170 см росту.
Репейник (будем так его называть, да простят меня ботаники и агрономы) отрастил такие большие листья, что их легко можно использовать вместо зонтика во время дождя.
Такой рост и такие листья на тоненьком стебельке не удержишь. Поэтому репейник завел себе не стебель, ствол, прям как у настоящего дерева! Когда я начала прополку, этими деревьями занимался Николай, потому что выдернуть их из земли без лопаты вообще не реально.
В зарослях крапивы и молочая натыкаюсь на огромные листья одуванчиков. Таких крупных в Ростове я никогда не встречала. Интересно, какого размера были цветочки у таких немаленьких одуванов?
Соседи говорят, что в этом году сорняки растут невероятно быстро и дружно. А как в вашем регионе?
На этом наша история подготовки к переезду в деревенский дом не заканчивается. Заходите на канал почитать другие истории!
Мир вашему дому!
#переездизгородавдеревню #мордовия #сорняки #участокземли