Найти тему
Lesnik

Походная кухня и немного ножей. Часть 2.

Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала!

В продолжение темы походной кухни хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом, который я использую в тех случаях, когда во время похода удается раздобыть какое-либо свежее мясо. Данный рецепт позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и предотвратить нежелательные последствия в случае вынужденного хранения мяса при высокой температуре окружающего воздуха.

Benchmade Griptilian 550 в деле
Benchmade Griptilian 550 в деле

При разделке птицы или иного мяса я обычно использую нож Benchmade Griptilian 550 с клинком из нержавеющей стали S30V.

Красивый и практичный
Красивый и практичный

Данная сталь мне нравится тем, что она неприхотлива в обслуживании, хорошо справляется с разделкой птицы, оставаясь при этом абсолютно острой.

S30V на клинке
S30V на клинке

С момента приобретения данного ножа я ещё ни разу его не точил, и несмотря на это он до сих пор имеет бритвенную остроту.

Сам нож мне нравится из-за своего необычного дизайна, лёгкости (вес всего 107 грамм) и надёжного замка Axis Lock, который, в исполнении компании Benchmade, на мой взгляд, занимает второе место по надёжности после замка Tri-Ad Lock от компании Cold Steel.

Voyager от Cold Steel и Benchmade Griptilian 550
Voyager от Cold Steel и Benchmade Griptilian 550

Разрезав мясо на порционные кусочки, я добавляю в него специи (куркуму, черный перец, паприку, сушеные молотые томаты и немного готовой приправы - Хмели-сунели или Карри). Добавляю несколько ложек яблочного уксуса (по вкусу) и ставлю мариноваться не менее чем на два часа.

Задача выполнена
Задача выполнена

Пока маринуется мясо для ужина, можно приготовить что-то на скорую руку.

Просто, вкусно, сытно!
Просто, вкусно, сытно!

Сегодня это "что-то" - макароны с тушёнкой. Как всегда в приготовлении пищи на природе мне помогает газовая горелка от фирмы Следопыт. С её помощью можно быстро приготовить пищу, вскипятить воду и при этом не переводить дрова, а следовательно не создавать риск пожара в тех местах, где он вероятен.

15-20 минут и обед готов!
15-20 минут и обед готов!

После вкусного и сытного обеда есть время для прогулок и заточки ножей.

Очень люблю сосновые леса - светло, свежо, красиво!
Очень люблю сосновые леса - светло, свежо, красиво!
Древние камни и сосны
Древние камни и сосны
Тропинка к озеру
Тропинка к озеру
А вот и озеро
А вот и озеро

Мой Cold Steel Voyager после добычи наживки для рыбалки немного потерял остроту режущей кромки, так как земля, в которой я добывал наживку, была в перемешку с камнями.

(Про рыбалку здесь:

Утренняя рыбалка и ножи рыбака )

Но это не страшно, когда с собой есть походный заточной набор в виде керамического мусата и небольшого камня от фирмы Victorinox.

Походные точилки
Походные точилки

С их помощью можно без особых усилий поправить режущую кромку, и нож вновь готов к полевым испытаниям и тяжёлой работе.

Пара - тройка движений и нож готов к работе
Пара - тройка движений и нож готов к работе

Вот и подошло время для ужина, а следовательно готовим замаринованое мясо.

Кето - ужин)
Кето - ужин)

И в этот раз я решил просто пожарить его на газовой горелке в крышке от котелка, используя небольшое количество горчичного масла для избежания пригорания.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо!

Вместо тарелки - крышка от армейского котелка
Вместо тарелки - крышка от армейского котелка
Солнце село
Солнце село

А на сегодня это всё, спасибо за внимание и до новых встреч в лесу!!

(Ссылка на первую часть походной кухни )

#лес #урал #туризм #природароссии #походнаякухня #ножи #активныйотдых