Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала!
В продолжение темы походной кухни хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом, который я использую в тех случаях, когда во время похода удается раздобыть какое-либо свежее мясо. Данный рецепт позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и предотвратить нежелательные последствия в случае вынужденного хранения мяса при высокой температуре окружающего воздуха.
При разделке птицы или иного мяса я обычно использую нож Benchmade Griptilian 550 с клинком из нержавеющей стали S30V.
Данная сталь мне нравится тем, что она неприхотлива в обслуживании, хорошо справляется с разделкой птицы, оставаясь при этом абсолютно острой.
С момента приобретения данного ножа я ещё ни разу его не точил, и несмотря на это он до сих пор имеет бритвенную остроту.
Сам нож мне нравится из-за своего необычного дизайна, лёгкости (вес всего 107 грамм) и надёжного замка Axis Lock, который, в исполнении компании Benchmade, на мой взгляд, занимает второе место по надёжности после замка Tri-Ad Lock от компании Cold Steel.
Разрезав мясо на порционные кусочки, я добавляю в него специи (куркуму, черный перец, паприку, сушеные молотые томаты и немного готовой приправы - Хмели-сунели или Карри). Добавляю несколько ложек яблочного уксуса (по вкусу) и ставлю мариноваться не менее чем на два часа.
Пока маринуется мясо для ужина, можно приготовить что-то на скорую руку.
Сегодня это "что-то" - макароны с тушёнкой. Как всегда в приготовлении пищи на природе мне помогает газовая горелка от фирмы Следопыт. С её помощью можно быстро приготовить пищу, вскипятить воду и при этом не переводить дрова, а следовательно не создавать риск пожара в тех местах, где он вероятен.
После вкусного и сытного обеда есть время для прогулок и заточки ножей.
Мой Cold Steel Voyager после добычи наживки для рыбалки немного потерял остроту режущей кромки, так как земля, в которой я добывал наживку, была в перемешку с камнями.
(Про рыбалку здесь:
Утренняя рыбалка и ножи рыбака )
Но это не страшно, когда с собой есть походный заточной набор в виде керамического мусата и небольшого камня от фирмы Victorinox.
С их помощью можно без особых усилий поправить режущую кромку, и нож вновь готов к полевым испытаниям и тяжёлой работе.
Вот и подошло время для ужина, а следовательно готовим замаринованое мясо.
И в этот раз я решил просто пожарить его на газовой горелке в крышке от котелка, используя небольшое количество горчичного масла для избежания пригорания.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
А на сегодня это всё, спасибо за внимание и до новых встреч в лесу!!
(Ссылка на первую часть походной кухни )
#лес #урал #туризм #природароссии #походнаякухня #ножи #активныйотдых