Блюдо с французским названием и русским происхождением ,ставшее популярным во всем мире. А Вы знаете в честь кого названо блюдо?Пишите в комментариях.
Нам понадобится:
мякоть говядины-0,5 кг
лук-2 шт
сметана-150-200 гр
растительное масло
мука-1 ст ложка
томатная паста- 1 ст ложка
соль(по вкусу)
черный перец(по вкусу)
Приготовление: Вымыть мясо, нарезать длинными ломтиками вдоль волокон. Налить в сковороду масло, положить мясо, обжарить ,посолить, поперчить, налить воды и оставить вариться под крышкой 30 минут до тех пор пока не выкипит вода и не останется масло.
Пока наше мясо томится, в другую сковороду налить масло, нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку столовую ложку муки, хорошенько перемешать, добавить сметану, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Далее нужно налить воду так, чтоб было и не жидко и не густо, перемешать до однородной консистенции.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или макароны.
В нашей семье это традиционно картофельное пюре. А с чем подаете Вы?