Кабачки фаршируются тогда, когда они уже порядком поднадоели в жареном виде и в виде кабачковых оладий.
Или когда кабачки становятся зрелыми и мездру вместе с семечками использовать уже не получается
Надо сказать, что блюдо это времязатратное, т. е. придется повозиться.
Но оно того стоит, тем более, что гарнир к фаршированным кабачкам не требуется.
Кабачки фаршированные
Нам потребуется:
- зрелый кабачок
- куриный фарш
- рис
- твердый сыр или сметана
- соль
- любимые приправы
Приготовление:
- кабачок очистить от кожицы, нарезать кольцами 3-4 см, удалить сердцевину
- в широкую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, подсолить
- опустить кольца кабачков в кипяток и варить 3-5 минут до мягкости кабачка
- кабачковые кольца достаем из воды и раскладываем на противень
- рис заливаем кипятком и оставляем до полного остывания
- смешиваем распаренный рис с куриным фаршем, солим, добавляем любимые приправы
- заполняем фаршем кабачковые кольца и отправляем их в духовку
- через 20-30 минут, когда рис станет мягким, посыпаем верх кабачков тертым сыром или смазываем сметаной и снова ставим в духовку, чтобы
- кабачки приобрели красивую корочку
Ужин готов! Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!