Найти тему
Позитив в прекрасном

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршируются тогда, когда они уже порядком поднадоели в жареном виде и в виде кабачковых оладий.

Или когда кабачки становятся зрелыми и мездру вместе с семечками использовать уже не получается

Надо сказать, что блюдо это времязатратное, т. е. придется повозиться.

Но оно того стоит, тем более, что гарнир к фаршированным кабачкам не требуется.

Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Нам потребуется:

  • зрелый кабачок
  • куриный фарш
  • рис
  • твердый сыр или сметана
  • соль
  • любимые приправы

Приготовление:

  • кабачок очистить от кожицы, нарезать кольцами 3-4 см, удалить сердцевину
  • в широкую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, подсолить
  • опустить кольца кабачков в кипяток и варить 3-5 минут до мягкости кабачка
Отвариваем кабачки
Отвариваем кабачки
  • кабачковые кольца достаем из воды и раскладываем на противень
  • рис заливаем кипятком и оставляем до полного остывания
  • смешиваем распаренный рис с куриным фаршем, солим, добавляем любимые приправы
  • заполняем фаршем кабачковые кольца и отправляем их в духовку
Кабачки почти готовы
Кабачки почти готовы
  • через 20-30 минут, когда рис станет мягким, посыпаем верх кабачков тертым сыром или смазываем сметаной и снова ставим в духовку, чтобы
  • кабачки приобрели красивую корочку
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Ужин готов! Приятного аппетита!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются