Когда хочется какой-то вкусной , интересной и несладкой выпечки летом, пользуюсь этим рецептом. Начинка получается нежной и легкой за счет пары ингредиентов. На подготовку к запеканию уходит 10-12 минут, а результат получается просто "улет"! Не хочу быть многословной, поэтому давайте перейдем к приготовлению:
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш. Затем кубиком такого же размера нарезаем ⅔ кабачка. Если у вас молодой кабачок, то кожу снимать не нужно. Если зрелый, то очистите, чтобы она не была жесткой.
Оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими кольцами. Их будем использовать как украшение.
Далее готовим заливку.
В одной миске смешиваем: творожный сыр, сметану и яйца. Хорошо перемешиваем до однородности вилкой или венчиком. Затем заливаем кабачок и курицу получившейся смесью, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Далее берем слоеное бездрожжевое тесто. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт и перекладываем в форму для запекания. Затем выкладываем на тесто начинку, сверху украшаем кольцами (шайбочками) кабачка, а лишнее тесто по краям срезаем.
Я использовала небольшую овальную форму. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два пирога.
Тесто, которое осталось на бортиках, аккуратно заворачиваем. На фото показан один из вариантов. Затем сверху смазываем взболтанным яйцом и посыпаем сверху кунжутом, если есть.
Отправляем запекаться в духовку минут на 40 при 180°C.*
Через 40 минут вынимаем из духовки готовый пирог. Перед тем, как достать из формы, даем пирогу остыть.
Вы только посмотрите, какая красота!
Сырно-творожная начинка, сочность кабачка, диетическая курочка, хрустящее тесто — красота и вкуснота! Можно подавать как теплым, так и холодным.
ПРОДУКТЫ:
- кабачок — 1 шт
- куриное филе — 450 гр
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
- сметана — 3 ст.л.
- сыр творожный — 150 гр
- яйца — 3 шт (2 — в начинку и 1 — для смазки)
- горчица — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- кунжут
* Если в процессе приготовления увидите, что тесто начинает подгорать, то накройте пирог фольгой. Так он пропечется и останется румяным. Я обычно накрывают минут через 20 от начала запекания, но в этот раз этого не потребовалось.
Забирайте рецепт себе в копилочку и делитесь в комментариях, если попробовали приготовить. Мне будет приятно узнать, что Вам нравится, то, что я Вам показываю. Также ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: