РОЛЛ "ЦЕЗАРЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Куриная грудка - 80 г
-Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
-Салат романо - 3 листа
-Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
-Желток - 3 шт.
-Растительное масло - 150 мл
-Соус табаско - 2-3 капели
-Чеснок - 2 зубка
-Анчоус (филе) - 1 шт.
-Лимон - 1 долька
-Горчица сладкая - 1 ч. л.
-Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Соус Цезарь:
- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
- добавляем желтки, горчицу;
- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
- добавляем табаско
- выжимаем дольку лимона, соус готов.
Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.
2.Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим.
3.Достаем тортилью, слегка разогреваем её, чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.
4.Листья салата моем и кладем на полотенце,пармезан натираем на мелкой тёрке.
На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь,укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном скручиваем поплотнее.
Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в сковороду-гриль, хорошо нагретую, положить ролл поперёк сковороды, слегка прижать рукой, подержать 7-8 секунд.
Далее разрезаем наискосок.