Пекинская капуста - 500 грамм,нашинкованной должно получиться где то 2 литровая ёмкость;
Крабовые палочки - 1 (200 грамм) пакетик ;
Сладкая кукуруза - 1 (340 грамм) баночка;
Жареный солёный арахис,пакетик 80 грамм,из него нужно будет молотым 4 чайные ложки;
Варёные яйца - 6 штук;
Масло подсолнечное , для рассыпчатости - 2-3 чайные ложки;
Соли не добавлять,позже объясню,почему;
Майонез - 6 столовых ложек.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту;
Наминаем её немного добавив соли,она даст сок и убавится вдвое;
Натираем на крупной тёрке крабовые палочки;
Пока варятся яйца , мельчим в кофемолке жареный арахис;
Добавляем в миску;
И добавляем сладкую кукурузу , и вот тут мы немного меняем привычку,не выливаем рассол,а добавляем и его в салат;
Яйца сварились,их тоже натираем на крупной тёрке;
Добавляем подсолнечное масло , для рассыпчатости салата;
И до подачии убираем в холодильник , перед подачей добавляем майонез, тщательно перемешиваем и можно подавать к столу.
P.s : соль желательно уже не добавлять,так как с ней наминали капусту,нужно солить капусту немножко, и так же соль присутствует и в арахисе , салат должен быть слабосолёным , для шикарного вкуса !
Салат по идее для ленивых , любителям порезать кубиками тоже понравится,спокойно режьте ножом вместо тёрки,но не крупно ☺️
🥗 Приятного аппетита 🥗
Надеюсь , вам очень понравится , как и нашей семье 👪☺️