Эти яблочные панкейки созданы для идеального семейного завтрака!
Положите поверх пышной стопки кусочек сливочного масла и полейте любимым топпингом.
Для этого рецепта подойдут любые яблоки, но помните, чем слаще ваше яблоко, тем слаще будут ваши панкейки. (я чаще использую в выпечке яблоки сорта роял гала).
Не нужно снимать кожицу с яблока. Оставляя кожуру, вы фактически наполняете панкейки еще большим количеством витаминов и минералов!
Ингредиенты:
мука : 1,5 стакана
разрыхлитель : 2 ч.л.
яблоко : 1,5 стакана натертого
корица молотая : 1 ч.л.
соль : 1/8 ч.л.
кокосовый или тростниковый сахар : 2 ст.л.
яйца : 2 шт.
миндальное молоко : 1 стакан (можно заменить на обычное молоко)
кокосовое или сливочное масло : 3 ст.л. растопленного
Способ приготовления:
1.
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
2.
Затем в отдельную миску расколите 2 яйца и взбейте. Добавьте 1 стакан миндального (или обычного) молока и снова взбейте вместе.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до объединения. Наконец, добавьте растопленное кокосовое (или сливочное) масло и снова перемешайте.
3.
Нагрейте большую сковороду на слабом / среднем огне. Распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей или смажьте сливочным или кокосовым маслом.
Выложите около 1/3 стакана теста для панкейков в сковороду. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда в центре панкейка начнут образовываться пузырьки. Повторяйте, пока не используете все тесто.
4.
Полейте любимыми топпингами (мед, кленовый сироп, ореховая паста, сгущенка, джем) и наслаждайтесь!