Найти в Дзене

Спагетти нери аль тонно (чёрные спагетти с тунцом) - gli spaghetti neri al tonno

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Когда я впервые увидела чёрные макароны, лет, наверно, больше 20 назад, я подумала - ну вообще.... За что они их так? Наказаны, наверно.... И проехала со своей тележкой мимо, без всякого желания разбираться в этом вопросе.

Но, встретившись с ними через некоторое время уже в ресторане, поняла, что они меня преследуют 😎 наверно, надо брать....

"Чёрная каракатица" 🏴‍☠️

Я нашу первую встречу запомнила - это были спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Кстати, вкусно. Как ни странно 🤭

Но всё таки - чем же они их? Оказалось, чернилами каракатицы. А потом ещё оказалось, что эти самые чернила вообще вещь в жизни и хозяйстве почти незаменимая. Это вам не тушь для каллиграфии 😂

Фото автора
Фото автора

Я для себя решила, что коль уж их красили чернилами каракатицы, то и готовить их нужно непременно с чем-то рыбно - морским. Ну вот такая идея! Но если честно, в интернете миллионы рецептов чёрной пасты - с чем вообще душе угодно. И с мясом, и с птицей в том числе. Но я то тут о своих идеях рассказываю, а значит....

Чёрные спагетти с тунцом

Я специально не прицеливалась, это из серии "ну прикинь, так совпало...." И не то чтобы тунец завалялся, а просто на глаза попался, а когда я полезла в буфет искать с чем бы его приготовить, из угла гордо выступали черные спагетти. И очень хорошо, что вы здесь 👍🏼

Итак, у меня спагетти нери, банка тунца и помидоры. Больше ничего не надо. Ну разве что ложку оливкового масла.

Сначала делаю помидорный соус по знакомой схеме- нарезанные помидоры в разогретое оливковое масло и жду, помешивая. Посолить, поперчить - в общем, со всеми почестями. В это время варятся мои спагетти нери. Есть смысл всё делать одновременно - потому что соус делается недолго и варить макароны заранее не обязательно.

Кстати, вот ещё один бесполезный лайфхак из интернета - налить в воду, в которой варится паста, масло 😖 Вот это зачем, товарищи? Вода никогда не смешается с маслом, оно так и останется болтаться на поверхности. Не будет никакой плёнки на макаронах, которая не даст им слипнуться. И почему они вообще должны слипаться, если мы их мешаем время от времени? Дальше. Если мы макароны потом отправим в соус, какой смысл был в масле? А если не отправим, а оставим остывать в дуршлаге или кастрюле, тем более, какой? Их чем не поливай, они всё равно слипнутся, если остынут без всякой движухи. Ну а если мы собрались и вовсе промывать макароны (до сих пор встречается, я точно знаю), что там про масло то? 🤦🏻‍♀️

Ну ладно, варите, как хотите - это ваши макароны 😂 А я тем временем, когда помидорный соус загустел, отправила к нему тунца и спагетти. Хорошо бы всё перемешать подробно - ну чтобы всем соуса досталось. И половинок черри туда для радости 😋😊 А если вам и так радости хватает, то и не надо.

Фото автора
Фото автора

Любой художник вам скажет, что чёрная паста лучше всего смотрится в белой тарелке. А от себя добавлю - с красными половинками черри и зелёным хвостиком базилика - совсем отпад. Да, я - художник, я так вижу 😂

А где же сыр?

Нет сыра. И не будет. Это дело вкуса, конечно, но что-то рука не поднимается все эти рыбные истории сыром посыпать. Хотя опять же - в интернете миллионы миллионов рецептов с морской пастой усыпаны сыром. Но я так не готовлю - не хочу чтобы эти вкусы пытались заглушить или победить друг друга. Поэтому у меня море отдельно, сыр - отдельно.

Всем добра и котиков 😺