167 подписчиков

Чудовище из замка Гламис. 200-Летнее Королевское Чудовище?

110 прочитали

Томас Лайон-Боуз родился наследником одного из самых благородных титулов Шотландии, первенцем 11-го графа Стратмора и Кингхорна. Но он никогда не унаследует, и легенда рассказывает, как его жестоко заперли в потайной комнате. Названный “Монстром Гламиса” из-за его серьезного уродства, некоторые говорят, что он и по сей день обитает в древнем шотландском замке. Томас появился на свет 21 октября 1821 года в замке Гламис, недалеко от Ангуса в Шотландии. В официальных документах говорилось, что новорожденный мальчик умер в тот же день, что и родился. Но ходили слухи, что он выжил.

Слухи появились, когда местные жители заметили, что на могиле мальчика Томаса нет надгробия. Начали распространяться истории о случайных встречах со странным существом на территории замка и вокруг него, которые семья замалчивала. Были ли это просто слухи, или ребенок-монстр был спрятан своей семьей? Кто был хозяином замка Гламис?

Томас Лайон-Боуз родился наследником одного из самых благородных титулов Шотландии, первенцем 11-го графа Стратмора и Кингхорна.

Отчаянный секрет

В этих историях, безусловно, был какой-то смысл. Рабочий в замке, который видел Томаса в проходе рядом с семейной часовней, был подкуплен деньгами, чтобы он не разглашал то, что он видел. Он быстро эмигрировал в Австралию . Позже управляющий поместьем отказался входить в замок, услышав истории и слухи о тайной комнате, спрятанной глубоко в самой старой части здания, и о том, что было заперто внутри. Ночью в замке слышались странные звуки, возможно, просто незнакомые звуки старого здания, возможно, что-то еще.

Гости 11-го графа викторианской эпохи были заинтригованы слухами, и было предпринято несколько попыток обнаружить тайную комнату. Все хотели знать, правдивы ли слухи о его сыне или нет.

С годами эта история становилась все более устоявшейся. Говорили, что Томас родился с серьезным уродством, которое делало его похожим на чудовище. Это уродство означало, что Томас не был бы приемлемым наследником титула, и поэтому его существование было подавлено. К сожалению, в этом нет ничего нового для британской аристократии, и есть и другие случаи жестокого обращения с членами семьи, которых их родственники считают нежелательными. Шарлотта Гримстед и Кэтрин Боуз-Лайон, двоюродные сестры нынешней королевы, обе родились с умственными отклонениями. Поэтому они провели всю свою жизнь в домах и больницах, запертые семьей.

Чудовищная Фигура

Деревенские мужчины и рабочие вокруг замка имели четкое представление о том, как выглядел Томас. В отчетах 19-го века люди называли Томаса ”человеческой жабой". Но никаких свидетельств его внешности так и не было представлено, только описания и слухи. Писатель Джеймс Вентворт Дэй обратился к семье Боуз-Лайон в 1960-х годах с предложением написать историю графов и их потомков. Он попросил, чтобы у него была возможность проводить время в замке Гламис во время его исследований.

Тогдашний граф и другие родственники в интервью Day подтвердили ему, что в их семье родился “монстр”, и он действительно был наследником королевского титула. Они смогли предоставить описания для писателя. Томаса описывали как обладателя огромной бочкообразной груди, чрезмерно волосатого, “как половик”, с большой головой, уходящей прямо в плечи, и сморщенными руками и ногами. Его тело было полностью искорежено и искривлено. Чудовищного ребенка держали подальше от посторонних глаз в потайной комнате, а заботу о нем поручил управляющий поместьем. Ему разрешали выходить из палаты, чтобы заниматься спортом, но семья всегда старалась держать его в тайне.

Где находится Тайная комната?

Тайна этой комнаты была известна только графу, его жене и управляющему поместьем. Никому другому не было позволено знать о местонахождении, и даже существование камеры было опровергнуто.

Томас Лайон-Боуз родился наследником одного из самых благородных титулов Шотландии, первенцем 11-го графа Стратмора и Кингхорна.-2

Правда вскроется

Многие другие страшные истории были связаны с тайной комнатой замка Гламис. Говорят, что в самую глубокую часть ночи откуда-то из глубины замка все еще доносятся звуки. Архитектурные реконструкции замка выявили скелеты в замурованной камере. И даже сегодня люди сообщают, что чувствуют присутствие в определенных комнатах. Истории о том, что Томас по сей день бродит по замку, безусловно, относятся к области сверхъестественного, поскольку он только что отпраздновал свое 200-летие. Но это не должно умалять печальную историю уродливого ребенка, спрятанного родителями, единственная вина которого заключалась в его внешности.