Для приготовления сегодняшнего печенья понадобится минимум ингредиентов и времени. Готовлю его, когда некогда долго возиться. 20 минут и вкуснейшая закуска к чаю готова!
Для приготовления понадобится:
1. Мука (250 г)
2. Сливочное масло любой жирности (170 г)
3. Сахар (50 г в тесто, 50 г для обваливания)
К маслу комнатной температуры добавляю сахар и хорошенько перемешиваю.
Порционно всыпаю просеянную муку до однородности и мягкости теста. Оно не должно прилипать к рукам.
Из теста формирую колбаску. Затем со всех сторон обваливаю в сахаре (можно заменить корицей). Нарезаю ножом на кусочки по 5 см. Отправляю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После того как печенье остыло, подаю на стол. Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться своими успехами в комментариях!