150 подписчиков

Экспертиза в диссертационном совете.

122 прочитали
После того как вы успешно прошли предзащиту и получили заключение организации, вы можете представлять документы в диссертационный совет (ДС).

После того как вы успешно прошли предзащиту и получили заключение организации, вы можете представлять документы в диссертационный совет (ДС).


В каждом совете свои правила, но общий перечень документов единый (его можно узнать на сайте ДС), основу его составляют:
- сброшюрованная диссертация;
- рукопись автореферата;
- заключение организации ( которое выдала вам кафедра).

Усилят ваши позиции в ДС акты реализации ( обычно 2-3 акта), которые подтверждают успешное применение результатов вашего исследования на практике. Во многих ДС это необходимое требование.

После того как вы успешно прошли предзащиту и получили заключение организации, вы можете представлять документы в диссертационный совет (ДС).-2

После того, как вы сдали все документы в ДС, проводится первое заседание совета, где назначается экспертная комиссия по вашей диссертации из трёх экспертов - членов ДС по вашей тематике. Они проверяют документы, диссертацию, автореферат и публикации на соответствие установленным требованиям и паспорту специальности данного ДС.

Эксперты работают не более 2-х месяцев. После чего, они составляют экспертное заключение, в котором вашу работу или принимают к защите в данном ДС или отказывают ( крайне редко) по понятным причинам.

В этом заключении вам назначаются:
- официальные оппоненты;
- ведущая организация;
- предварительная дата защиты.

Заключение экспертной комиссии утверждается на втором заседании ДС (не позднее чем через 2 месяца после первого заседания). С этого момента вы переходите на следующий этап - подготовка к защите!