Поспела наконец земляника. В этом году гораздо позже из-за довольно холодного лета.
Собирать эту ягодку и легко и хлопотно одновременно. Легко-потому что она вся на виду под солнышком, а хлопотно из-за обилия летающих товарищей и длительного положения сидя.
Но аромат и полезные свойства, этого богатства лугов и перелесков средней полосы России, перекрывает в разы все трудности сбора.
Говорят, что съеденный в сезон созревания земляники стакан этих ягод, укрепляет иммунитет с запасом на всю зиму.
Поэтому пусть дети едят прямо на месте сбора, свежую и ароматную ягодку. Укрепляют своё здоровье после долгой и тёмной зимы.
На зиму мы обязательно заготавливаем этот ценный продукт:
В пластмассовые контейнеры закладываем не мытые ягодки и посыпаем их сахаром, немного и аккуратно перемешиваем, затем сразу не дожидаясь выделение сока, замораживаем.
Сахара нужно не много, примерно столовую ложку на 2 стакана. Без сахара, размороженная зимой ягода будет кислая и потеряет свой аромат, а с ним сохранит свою духовитость и сладкий вкус.
Всем советую по возможности, подкрепить своё здоровье дарами русской природы.
Если нет возможности собрать самим, то обязательно купите деткам и себе свежей земляники, эту царицу наших лугов.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!
До встречи, друзья!
Все детско-ягодные фото сделаны дочерью Серафимой.