Вчера с самого утра погода в Абхазии была ничего себе такая - солнышко и комфортные +24. Мы тут же на море, конечно, пошли. Накупались, и возвращаемся, довольные, обратно. А мы ж просто так не ходим. Обязательно по сторонам смотрим. И под ноги. Потому что здесь очень легко вляпаться в историю... точнее в продукты жизнедеятельности коров. В общем, переходим дорогу и видим у колеса припаркованного на обочине автомобиля...
Честно говоря, я сначала подумала, что это просто пустой панцирь. Ну не может ведь практически посреди дороги вот такой вот малыш быть. Поднимаю. Чувствую вес. Черепашонок от испуга весь спрятался в панцирь. На прикосновения реагирует - старается спрятаться ещё глубже.
-У нас новое животное. Сухопутная черепаха. - объявляю детям.
-Мама... ну зачем..., - с тоской говорит младший сын, - зачем нам ещё одно животное? Да ещё такое...
-Когда ты в прошлом году захотел красноухую черепаху..., - напоминаю.
-А этой в её родных условиях будет лучше! - убеждает меня сын.
-В любом случае, мы не можем бросить малыша на дороге! - привожу последний, решающий аргумент. А потом вспоминаю, что в прошлом году, когда мы решили покорить близлежащие горы, то при подъёме на одну из них, увидели вот такую табличку.
Приходим к себе, садим малыша в коробку, и пишу в ватсапе на номер, указанный выше. Объясняю ситуацию и спрашиваю - что делать? Человек был крайне удивлён - где мы взяли его номер. Но потом рассказал, как лучше поступить. А тут дождь полил. И мы никуда не пошли.
Зато сегодня утром, не смотря на пасмурное небо, мы снова начали восхождение на гору.
Несём малыша в контейнере
Шли полями широкими и оврагами глубокими))). Вот, наконец, выбрали понравившуюся нам полянку и отпустили малыша на волю.
Но малыш, вопреки ожиданиям, никуда не побежал.
А мы оглядываемся... Красотища...
Вон там вдалеке - это море))
Обратный путь был сложнее. Мы несколько раз чуть не проехались с ускорением. И не стоя)). Еле удержались. А на обратном пути увидели ещё одного малыша
Надеемся, что у них всё будет хорошо).
А мы опять довольны - почувствовали себя спасателями. Да ещё и краснокнижного вида)).