Найти в Дзене

Теперь так пиццу буду готовить все лето. Духовка не нужна! Тесто месить не надо, главное КАБАЧКИ

Кажется, что уже все что можно было приготовить из кабачков, приготовили, но не тут-то было, фантазия начинает работать с удвоенной силой и в ходе очередного эксперимента рождаются новые шедевры.

Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.

Чтобы быть в курсе новых рецептов подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже

Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.

В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку и взбиваю все до однородной массы, тесто должно получиться как на оладьи.

-2

Сковороду смазываю подсолнечным маслом и хорошо ее нагреваю, выливаю подготовленную смесь, накрываю крышкой, нагрев убавляю до минимума и выставляю время 10 минут.

Пока выпекается основа подготовлю остальные продукты.

Я буду использовать помидоры, сосиски, маринованные грибы, вы можете взять свой набор продуктов. Кстати, грибы я мариную сама, как я это делаю смотрите здесь и конечно сыр.

Для смазывания основы готовлю соус - сметана, томатная паста (можно кетчуп и майонез), соль, перец, любые пряные травы.

-3

Готовую основу переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).

-4

Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции. Дочка когда попробовала первый раз, сказала, что это очень вкусно, теперь просит готовить ее постоянно.

-5

Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (Диаметр сковороды - 28 см.)

  • Кабачки - 400 гр. (очищенный)
  • Мука - 150 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец острый - 1/2 ч.л.
  • Зелень укропа - 2 ч.л.

Для соуса

  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Пряные травы, какие любите

Начинка

  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сосиски - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 5-6 шт.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

Спасибо, что дочитали до конца, оставили свой комментарий, поставили палец вверх и не забыли подписаться на канал - это самая лучшая оценка моего труда.