Привет друзья!
Вот и наступило долгожданное тепло!
Это здорово, но есть и ряд правил которые нужно соблюдать, чтоб лето стало в радость, а не страдание.
Расскажу немного о том, чего не стоит кушать ипить.
Нельзя летом есть и пить холодное.Дело в том, что холодные продукты и напитки со льдом охлаждают желудок.Но чтобы желудок нормально функционировал, его нужно согревать.
Изучая основы народной Китайской медицины вы узнаете, что матерю желудка является сердце и отдает свою энергию Желудку.
А посколько ему холодно, сердце начинает вырабатывать еще больше огня и еще сильнее нагревает наш организм.
Ведь сердце управляет кровью и не может дать тепло локально, только желудку, а согревает весь организм.
И поэтому, когда мы пьем или едим холодную пищу и напитки, то на какое то время нам хорошо, а потом, становится ещё жарче.
Поэтому на Востоке пьют горячий чай и носят теплые халаты и тюрбаны.Человек потеет и выходит внутренний жар и организм не перегревается и естественным образом охлаждает организм.
И лучше исключить ряд продуктов в летнее время:
1.Острое и соленое нельзя есть в этот сезон
2. Мясо, рыбу, не чаще 2-х раз в неделю
3.исключить жареную и огненную пищу, которая обжигает язык
4.морепродукты( креветки, крабов, ракообразных и морскую рыбу)
может привести к образованию фурункулов, прыщей и других проблем
5.мед до 14 августа тоже кушать не стоит.могут быть простуды
6.самое горячее мясо баранина и не стоит ее есть в жару( могут быть простудные заболевания или геморрой, если не летом, то в следующий сезон, осенью
7.наша любимая редиска, тоже остра и кушать ее лучше поздней весной
8.Если кто то любит компоты из ревеня, то не стоит , потому, что он очень сильно выводит жар.
Это все рекомендации для здоровых людей, а если есть проблемы со здоровьем, то соответственно нужны индивидульные диеты.
Я со своей стороны составляя карту здоровья всегда рекомендую кушать продукт по сезонам.
Даже в песне А.Укупника "Восток дело тонкое Петруха" есть глубокий смысл..
Ведь Тибетской народной медицине более 5 -и тысяч лет и это проверено веками.
Вот рекомендуемые продукты на летний сезон:
1.Антилипидный чай 1 л
2.Хитозан по 2 кап. 2 раза в день за 20 мин до еды, запивая водой или антилипидным чаем
3.Нутрикальций по 1ложечке развести в теплой воде в 18 часов, через день, а за все лето чередовать весь кальций, а его 5 наименований
4. спирулину 3 капсулы натощак запить стаканом теплой воды
5. Со второго месяца усиливаем чай ресвератролом по 2 капсулы в 11 часов.
Если действительно следовать рекомендациям мудрецов Востока, то жизнь будет долгой, счастливой и активной.
Если Вам нужна консультация , то пишите мне в личные сообщения
https://vk.me/n.mihaylova17
Я с Вами свяжусь и пообщаемся.
#стройнаяфигура
#здоровьебезлекарств
#продукциятяньши
#биокорректоры
# У-Син
Привет друзья!
Вот и наступило долгожданное тепло!
Это здорово, но есть и ряд правил которые нужно соблюдать, чтоб лето стало в радость, а не страдание.
Расскажу немного о том, чего не стоит кушать ипить.
Нельзя летом есть и пить холодное.Дело в том, что холодные продукты и напитки со льдом охлаждают желудок.Но чтобы желудок нормально функционировал, его нужно согревать.
Изучая основы народной Китайской медицины вы узнаете, что матерю желудка является сердце и отдает свою энергию Желудку.
А посколько ему холодно, сердце начинает вырабатывать еще больше огня и еще сильнее нагревает наш организм.
Ведь сердце управляет кровью и не может дать тепло локально, только желудку, а согревает весь организм.
И поэтому, когда мы пьем или едим холодную пищу и напитки, то на какое то время нам хорошо, а потом, становится ещё жарче.
Поэтому на Востоке пьют горячий чай и носят теплые халаты и тюрбаны.Человек потеет и выходит внутренний жар и организм не перегревается и естественным образом охлаждает организм.
И лучше исключить ряд продуктов в летнее время:
1.Острое и соленое нельзя есть в этот сезон
2. Мясо, рыбу, не чаще 2-х раз в неделю
3.исключить жареную и огненную пищу, которая обжигает язык
4.морепродукты( креветки, крабов, ракообразных и морскую рыбу)
может привести к образованию фурункулов, прыщей и других проблем
5.мед до 14 августа тоже кушать не стоит.могут быть простуды
6.самое горячее мясо баранина и не стоит ее есть в жару( могут быть простудные заболевания или геморрой, если не летом, то в следующий сезон, осенью
7.наша любимая редиска, тоже остра и кушать ее лучше поздней весной
8.Если кто то любит компоты из ревеня, то не стоит , потому, что он очень сильно выводит жар.
Это все рекомендации для здоровых людей, а если есть проблемы со здоровьем, то соответственно нужны индивидульные диеты.
Я со своей стороны составляя карту здоровья всегда рекомендую кушать продукт по сезонам.
Даже в песне А.Укупника "Восток дело тонкое Петруха" есть глубокий смысл..
Ведь Тибетской народной медицине более 5 -и тысяч лет и это проверено веками.
Вот рекомендуемые продукты на летний сезон:
1.Антилипидный чай 1 л
2.Хитозан по 2 кап. 2 раза в день за 20 мин до еды, запивая водой или антилипидным чаем
3.Нутрикальций по 1ложечке развести в теплой воде в 18 часов, через день, а за все лето чередовать весь кальций, а его 5 наименований
4. спирулину 3 капсулы натощак запить стаканом теплой воды
5. Со второго месяца усиливаем чай ресвератролом по 2 капсулы в 11 часов.
Если действительно следовать рекомендациям мудрецов Востока, то жизнь будет долгой, счастливой и активной.
Если Вам нужна консультация , то пишите мне в личные сообщения
https://vk.me/n.mihaylova17
Я с Вами свяжусь и пообщаемся.
#стройнаяфигура
#здоровьебезлекарств
#продукциятяньши
#биокорректоры
# У-Син