Найти тему

Лето -это здорово.



Привет друзья!
Вот и наступило долгожданное тепло!
Это здорово, но есть и ряд правил которые нужно соблюдать, чтоб лето стало в радость, а не страдание.
Расскажу немного о том, чего не стоит кушать ипить.

Нельзя летом есть и пить холодное.Дело в том, что холодные продукты и напитки со льдом охлаждают желудок.Но чтобы желудок нормально функционировал, его нужно согревать.

Изучая основы народной Китайской медицины вы узнаете, что матерю желудка является сердце и отдает свою энергию Желудку.
А посколько ему холодно, сердце начинает вырабатывать еще больше огня и еще сильнее нагревает наш организм.

Ведь сердце управляет кровью и не может дать тепло локально, только желудку, а согревает весь организм.
И поэтому, когда мы пьем или едим холодную пищу и напитки, то на какое то время нам хорошо, а потом, становится ещё жарче.

Поэтому на Востоке пьют горячий чай и носят теплые халаты и тюрбаны.Человек потеет и выходит внутренний жар и организм не перегревается и естественным образом охлаждает организм.

И лучше исключить ряд продуктов в летнее время:

1.Острое и соленое нельзя есть в этот сезон

2. Мясо, рыбу, не чаще 2-х раз в неделю

3.исключить жареную и огненную пищу, которая обжигает язык

4.морепродукты( креветки, крабов, ракообразных и морскую рыбу)
может привести к образованию фурункулов, прыщей и других проблем

5.мед до 14 августа тоже кушать не стоит.могут быть простуды

6.самое горячее мясо баранина и не стоит ее есть в жару( могут быть простудные заболевания или геморрой, если не летом, то в следующий сезон, осенью

7.наша любимая редиска, тоже остра и кушать ее лучше поздней весной

8.Если кто то любит компоты из ревеня, то не стоит , потому, что он очень сильно выводит жар.

Это все рекомендации для здоровых людей, а если есть проблемы со здоровьем, то соответственно нужны индивидульные диеты.

Я со своей стороны составляя карту здоровья всегда рекомендую кушать продукт по сезонам.
Даже в песне А.Укупника "Восток дело тонкое Петруха" есть глубокий смысл..
Ведь Тибетской народной медицине более 5 -и тысяч лет и это проверено веками.

Вот рекомендуемые продукты на летний сезон:
1.Антилипидный чай 1 л
2.Хитозан по 2 кап. 2 раза в день за 20 мин до еды, запивая водой или антилипидным чаем
3.Нутрикальций по 1ложечке развести в теплой воде в 18 часов, через день, а за все лето чередовать весь кальций, а его 5 наименований
4. спирулину 3 капсулы натощак запить стаканом теплой воды
5. Со второго месяца усиливаем чай ресвератролом по 2 капсулы в 11 часов.

Если действительно следовать рекомендациям мудрецов Востока, то жизнь будет долгой, счастливой и активной.
Если Вам нужна консультация , то пишите мне в личные сообщения
https://vk.me/n.mihaylova17
Я с Вами свяжусь и пообщаемся.
#стройнаяфигура
#здоровьебезлекарств
#продукциятяньши
#биокорректоры
# У-Син
Привет друзья! Вот и наступило долгожданное тепло! Это здорово, но есть и ряд правил которые нужно соблюдать, чтоб лето стало в радость, а не страдание. Расскажу немного о том, чего не стоит кушать ипить. Нельзя летом есть и пить холодное.Дело в том, что холодные продукты и напитки со льдом охлаждают желудок.Но чтобы желудок нормально функционировал, его нужно согревать. Изучая основы народной Китайской медицины вы узнаете, что матерю желудка является сердце и отдает свою энергию Желудку. А посколько ему холодно, сердце начинает вырабатывать еще больше огня и еще сильнее нагревает наш организм. Ведь сердце управляет кровью и не может дать тепло локально, только желудку, а согревает весь организм. И поэтому, когда мы пьем или едим холодную пищу и напитки, то на какое то время нам хорошо, а потом, становится ещё жарче. Поэтому на Востоке пьют горячий чай и носят теплые халаты и тюрбаны.Человек потеет и выходит внутренний жар и организм не перегревается и естественным образом охлаждает организм. И лучше исключить ряд продуктов в летнее время: 1.Острое и соленое нельзя есть в этот сезон 2. Мясо, рыбу, не чаще 2-х раз в неделю 3.исключить жареную и огненную пищу, которая обжигает язык 4.морепродукты( креветки, крабов, ракообразных и морскую рыбу) может привести к образованию фурункулов, прыщей и других проблем 5.мед до 14 августа тоже кушать не стоит.могут быть простуды 6.самое горячее мясо баранина и не стоит ее есть в жару( могут быть простудные заболевания или геморрой, если не летом, то в следующий сезон, осенью 7.наша любимая редиска, тоже остра и кушать ее лучше поздней весной 8.Если кто то любит компоты из ревеня, то не стоит , потому, что он очень сильно выводит жар. Это все рекомендации для здоровых людей, а если есть проблемы со здоровьем, то соответственно нужны индивидульные диеты. Я со своей стороны составляя карту здоровья всегда рекомендую кушать продукт по сезонам. Даже в песне А.Укупника "Восток дело тонкое Петруха" есть глубокий смысл.. Ведь Тибетской народной медицине более 5 -и тысяч лет и это проверено веками. Вот рекомендуемые продукты на летний сезон: 1.Антилипидный чай 1 л 2.Хитозан по 2 кап. 2 раза в день за 20 мин до еды, запивая водой или антилипидным чаем 3.Нутрикальций по 1ложечке развести в теплой воде в 18 часов, через день, а за все лето чередовать весь кальций, а его 5 наименований 4. спирулину 3 капсулы натощак запить стаканом теплой воды 5. Со второго месяца усиливаем чай ресвератролом по 2 капсулы в 11 часов. Если действительно следовать рекомендациям мудрецов Востока, то жизнь будет долгой, счастливой и активной. Если Вам нужна консультация , то пишите мне в личные сообщения https://vk.me/n.mihaylova17 Я с Вами свяжусь и пообщаемся. #стройнаяфигура #здоровьебезлекарств #продукциятяньши #биокорректоры # У-Син

Еда
6,93 млн интересуются