Укроп
Богат зеленью, если растёт свободно. Он просто не любит какой-либо загущенности. Сразу листочки и стебли истончаются, и очень быстро пускает слабый зонтик.
Укроп у нас хорошо растёт по всему огороду вольно, где захочет. И в некоторых местах ‒ почти, как сорняк. Когда набирает силу, и начинает выбрасывать цвет, мы его убираем с корнем, чтобы освободить грядки от него и, главное, заготовить на зиму.
Как готовим
Удаляем корни от стеблей. Промываем от пыли и земли. Раскладываем на доске, чтобы просох. Затем обрываем зелень, все листочки-иголочки.
Потом нарезаем зелень укропа по 0,5 - 1 см, а стебли ‒ по 1,5 - 2 см длиной. Раскладываем всё в полиэтиленовые пакетики и отправляем в морозилку.
Зелень укропа, нарезанная для замораживания
Зелень укропа применяется при приготовлении большого количества блюд. Необычное блюдо, которое нам очень нравится ‒ творог с зеленью укропа. Или, заворачиваем много зелени в тонкий лаваш и слегка обжариваем на сковороде.
Кстати, можно добавлять в супы нарезанные стебли из морозилки, суп становится более ароматным, чем с замороженной зеленью.
Стрелки чеснока
Аналогично поступаем и с собранными чесночными стрелками.
У стрелок чеснока удаляем семенные головки, промываем стрелки, затем нарезаем их ‒ по 2 - 3 см длиной. Раскладываем в полиэтиленовые пакетики и тоже отправляем в морозилку.
Всё просто и быстро. Не занимаем драгоценное летнее время, остальное зимой!
В магазинах чесночных замороженных стрелок не встречали, а садоводы могут себя порадовать, особенно зимой, необычными закусками.
Что можно приготовить
Из стрелок чеснока можно приготовить вкусные и богатые полезными микроэлементами блюда. В них много витаминов.
Зелёными их можно замариновать, или приготовить вкусный салат.
Чесночные стрелки из морозилки можно положить на раскалённую сковороду и обжарить на растительном масле. Они по вкусу немного напоминают грибы.
Можно добавлять при приготовлении овощных рагу. Или использовать при приготовлении мяса.
Вкусных блюд вам с укропом и стрелками чеснока!
Не торопитесь, дождитесь зимы, и простая зелень подарит вам аромат лета!
Огромная благодарность за ваши лайки 👍 и подписку на канал ✍️ .
Нам это важно, это нас воодушевляет и поддерживает.
Читайте ещё: "3 растения, которые вовремя надо спасать, иначе можно потерять часть урожая "
Смотрите: "Заготовка ревеня на зиму"