Как стать студентом крутого вуза?

532 прочитали

Сколько стоит платное обучение в ВГТУ? Когда можно подать документы? На сколько направлений максимум? А есть ли какие-то льготы? На правах старожила отвечаю на эти и другие часто задаваемые вопросы от тех, кто только планирует поступать в вуз в этом году.

1. Когда можно подать документы?

Прием документов на программы СПО стартовал 15 июня.

Прием документов на программы бакалавриата/специалитета начался с 20 июня.

Прием документов на программы магистратуры начнется с 14 июля.

Сколько стоит платное обучение в ВГТУ? Когда можно подать документы? На сколько направлений максимум? А есть ли какие-то льготы?

Кстати, у меня есть отдельная статья, в которой подробно рассказываю о работе приемной комиссии ВГТУ. И еще будут новые. Так что не забудь подписаться на канал, если планируешь поступать в этом году и хочешь оперативно узнавать об изменениях и событиях в вузе.

2. На сколько направлений можно подать документы в ВГТУ?

Абитуриент имеет право одновременно подать документы в 5 вузов. В нашем университете можно подать документы на 5 направлений по программам бакалавриата/специалитета и на 3 программы магистратуры. В Строительно-политехнический колледж ВГТУ абитуриент имеет право одновременно подать документы на 3 специальности.

3. Каковы проходные и минимальные баллы?

Чтобы участвовать в конкурсе, абитуриент должен сдать ЕГЭ не ниже минимальных баллов:

● История – 35 баллов

● Математика – 39 баллов

● Физика – 39 баллов

● Биология – 39 баллов

● Химия – 39 баллов

● География – 40 баллов

● Русский язык – 40 баллов

● Информатика и ИКТ – 44 балла

● Обществознание – 45 баллов

Спрогнозировать проходной балл очень сложно. Можно лишь ориентироваться на статистику прошлых лет. На разные специальности и направления подготовки они могут варьироваться от 170 до 230 по результатам трех экзаменов.

4. Нужна ли электронная подпись при подаче документов на поступление в ВГТУ?

Нет, сертификат электронной подписи для подачи документов не нужен.

Сколько стоит платное обучение в ВГТУ? Когда можно подать документы? На сколько направлений максимум? А есть ли какие-то льготы?-2

5. Сколько стоит платное обучение?

Узнать стоимость обучения, а также скачать образец договора можно по ссылкам:

● Для программ бакалавриата и специалитета – здесь;

● Для программ СПО – здесь;

● Для программ магистратуры – здесь.

6. Можно ли поступить в ВГТУ без экзаменов?

В ВГТУ без вступительных испытаний имеют право поступать победители и призеры олимпиад школьников. При условии, что эти Олимпиады вошли в Перечень олимпиад, ежегодно утверждаемый Министерством науки и высшего образования РФ. Призеры и победители должны предоставить заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании. Профиль Олимпиады должен соответствовать одному из вступительных испытаний (кроме русского языка). При этом результат ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету не может быть менее 75 баллов.

7. Что такое творческое и профессиональное испытание?

Такое испытание проходится при поступлении на факультет архитектуры. К творческому испытанию относится экзамен по рисунку, а профессиональное испытание состоит из двух заданий: композиции и черчения.

Сколько стоит платное обучение в ВГТУ? Когда можно подать документы? На сколько направлений максимум? А есть ли какие-то льготы?-3

Творческое и профессиональное испытания оцениваются предметной экзаменационной комиссией по 100-балльной шкале каждое. Для получения положительной оценки необходимо набрать не менее 40 баллов.

8. Есть ли целевое обучение в ВГТУ и как поступить в рамках целевой квоты?

ВГТУ проводит прием на целевое обучение в рамках выделенной квоты. Для этого необходимо заключить договор о целевом обучении с заинтересованной в абитуриенте организацией. С информацией о требуемых документах и процедурой их подачи в вуз можно ознакомиться по телефону: +7(473)271-52-12

Подробная информация о поступлении по целевой квоте – здесь.