20 подписчиков

О Зеркале мира. Чего вы точно не знали.

В нашем трехмерно-пятичувственном секторе пространства происходит индивидуальное искажение действительности. Каждый индивид искажает свою действительность по мере своей фантазии и склонности к тому или иному привычному образу... нет, не мыслей, а чувств. Причем, чувств, в основном порожденных отношением к "внешнему воздействию", а не сгенерированных душой заранее до момента наступления этого "внешнего воздействия". Это состояние улитки, которая РЕАГИРУЕТ на раздражитель (событие), а не формирует его сознательно. Как не печально-обидно это звучит, но выражая свое отношение, будь то радостное одобрение или праведное негодование по поводу ПРОИЗОШЕДШЕГО, мы опускаемся на уровень примитивного молюска. Провозглашаем на всю вселенную декларацию добровольного отказа от своего статуса ВЕРШИТЕЛЯ И СОТВОРЦА. Вершитель не реагирует. Никак. Он просто ПРИНИМАЕТ, постоянно осознавая, что реагирование на событие - это уже само по себе всегда вчерашний день. Это постоянная жизнь в прошлом. Отставание на шаг.

Мир - зеркало. Это известно очень многим, изучающим себя. Известно и то, что отражает это #зеркало не мгновенно (почему-то), а с задержкой (какая досада!). И многие, пытливо наблюдающие за свойствами зеркала, озадачиваются схожими вопросами. Самый частый из них - почему зеркало отразило не совсем то, что я создавал в качестве "исходного образа"? И схожий вопрос: каким это образом в зеркале появились некие детали, о которых я и не помышлял (нечто более лучшее)?

В нашем трехмерно-пятичувственном секторе пространства происходит индивидуальное искажение действительности.

Ответ кроется в понимании (хотя ПОНЯТЬ это не возможно) "устройства" зеркала. Сразу оговорюсь. В нашем трехмерно-пятичувственном секторе пространства нет аналогов, с помощью которых достигается наглядность данного процесса или явления. Поэтому заранее попрошу отдать предпочтение желанию осознать перед желанием жонглировать терминами. Не смотреть, как собака на брошенную ей палку, а смотреть как лев - на того, кто бросил. Так можно ухватиться за суть, но дальнейшее #постижение все-равно потребует самостоятельных погружений в... размышления о смысле (хи-хи два раза) жизни.

Времени нет! Ага, известно, знаем, согласны. И с нетерпением ждем, когда оно, несуществующее, пройдет, и в зеркале отразится заказываемое.

Здесь и сейчас - это #состояние осознанности ! Ага, тоже в курсе. О будущем можно и нужно не думать. Хм-м, неувязочка какая-то чувствуется душой, но заглушается энтузиазмом ума, ступившего на путь #самосовершенствования. Ведь это сказано не раз и сказано не просто каким-то замом главного счетовода колхоза "Светлый путь в никуда". Посему - только Здесь и Сейчас, и хватит об этом!

Энергия мысли творит! Ну, тут, как говорится - базару нема! Творит! Энергия. Стоп. Стоп. Стоп.

Вот отсюда и начнем, внимательно разбираться (если мы хотим, как говорил джентельмен удачи Доцент, до шлема добраться). Основа основ - энергия (сила). Любовь - первичная энергия, которая дает право на существование всем другим видам энергии. А информация, как известно, энергией не обладает. Намек - мысль как "носитель-владетель" информации, творить не может. Ну и не надо, нам достаточно знать, что мысль - это одна из форм описания чувства, а вот оно - как ни крути, энергия в чистом виде. Чувство (оно же состояние)! Самый первый уровень системы, называемой ИНТЕЛЛЕКТ (или БОГ). Потом уже идут мысли, еще позже - слова, но сейчас не об этом.

Сейчас о зеркале. "Та Сторона", пространство зеркала не описывается корпускулярно-волновыми качествами, которыми мы привыкли оперировать. То, что мы привыкли называть как "волна", там имеет совершенно иные свойства, и не подчиняется уравнению Максвела. Поэтому и принцип отражения этого зеркала не аналогичен принципу оптического отражения куска стекла, покрытого серебряной амальгамой. Вся разница (колоссальная) в том, что в нашем 3/5 мире волна - это (как бы) свет, а там это нечто совершенно другое. И отражается, соответственно, не свет и видимые образы, а отражается это нечто, ну пусть будет волна или фрейле (с подачи В. Зеланда). Отражается чувство. Энергия, отраженная от зеркала, по своему фрейле полностью (до мельчайших нюансиков) соответствует энергии чувства (качеству), которым сопровождался образ. Образ-заказ. Совсем не важно, был ли он осознанным, важно, что это был именно НАШ собственный образ! И ничей более! Даже внушенное кем-то, является НАШИМ, если принято. Зеркало отражает энергию (путем создания житейских ситуаций), которая призвана (всего лишь призвана) вызвать те же самые чувства. Если упростить, опустив промежуточные энергетические стадии формирования отражения, то получится - зеркало вернуло нам те же чувства, которыми сопровождался отражаемый образ. До мельчайших подробностей, заменив только лишь декорации.

Поэтому реагировать на событие, это реагировать на свои же чувства, сгенерированные ранее. Это замкнуть круг и озабоченно бегать внутри, с умным выражением лица боксера, ведущего бой с тенью. Разрывается круг легко, но требуется настойчивое постоянство. Сорок дней ПОДРЯД надо просто жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но не в привычном понимании (фактически это уже "вчера") созерцательной сиюминутности, а в своем будущем, которое для зеркала как раз и является нашим НАСТОЯЩИМ. Жить в настоящем (не вчерашнем) настоящем! Об этом настоящем и говорят Мастера, созерцательность же - лишь первый шаг, который каждый должен сделать САМ, иначе то будущее никогда не станет настоящим. Это не секрет, хотя всегда немножко вуалировался... Совсем чуть-чуть, и этого хватало, чтобы вчерашнее считалось сегодняшним. Нам всегда говорили, что то, что мы видим глазами и чувствуем остальными четырьмя (!) чувствами - есть иллюзия. Говорили? Говорили... Но смысл сказанного доходил только с возрождением шестого чувства. Так было задумано, чтобы все было "по-честному".

Мое шестое чувство с точки зрения 3/5 мира пока возрождено не достаточно, но деды видят дальше и "время" уже другое. Поэтому пинками загнали меня "туда" увидеть (ощутить, понять или узнать - нет нужного слова) устройство зеркала. И не только меня одного. Так что, сказанное здесь уже говорится и в других местах скопления алчущих продвижения.

В общем, вот ЭТА наша "действительность", которую мы щупаем, есть иллюзия. Каждый может убедиться сам. Реальная ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - это наличие пространства с зеркалом. Пространства без времени, из которого нами самолично берутся все наши варианты, выстраиваются (опять же нами) в узкую линию (последовательность), с помощью ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ (времени по-нашему). Относительность - это одно из свойств того фрейле-волны и без него не возможно ПРОЯВЛЕНИЕ чувства. То есть, чувство есть, а его проявления нету. Но это все очень упрощенно. Говорить на эту тему, все-равно что стоя рядом с бочкой меда, описывать друзьям его вкус. Лучше пусть каждый сам попробует. И слушать никого не понадобится.

Зеркало является проявлением закона свободы выбора! Что выберешь САМ, то и получишь. Сваливать ответственность не на кого.