Раньше я беспорядочно ела, и в этом беспорядке было много сладкого. Все мы знаем до чего это доводит, рано или поздно. Достигнув 118кг, я начала худеть и первое время вообще не ела сладкое, давалось это крайне тяжело, но в то же время я видела результаты своих трудов и не хотела возвращаться в былую форму
Я придерживалась диеты с повышенным содержанием жиров, поэтому мне нужно был найти ответ в этим рамках. Главное - без использования сахара и муки. Так, методом проб и ошибок, я научилась делать классные насыщенные десерты
Рецепт №1
Сырные конфеты с кофе и грецким орехом
Для приготовления двадцати конфет нам понадобятся:
- 225 гр маскарпоне комнатной температуры
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 20 гр эритрита в пудре (можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 ст.л какао-порошка
- 1,5 ст.л воды + 1-2 ч.л растворимого кофе
- 30 гр дробленых орехов - по желанию
1. В подходящей посуде взбить погружным блендером маскарпоне, сливочное масло и эритрит, до однородного состояния
2. Отложить 1/3 полученной массы в отдельную посуду и добавить туда 1 ст.л. какао-порошка. Размешать до однородности, можно ещё раз пробить погружным блендером
3. В оставшиеся 2/3 массы ввести растворенный в воде кофе комнатной температуры, пробить блендером. Добавить дробленые орехи (оставить немного для посыпки), хорошенько перемешать
4. Массу можно залить в прямоугольную форму застеленную пищевой пленкой или сделать конфетки в силиконовых формочках
Я делала в прямоугольной форме, а потом нарезала на конфетки - это не очень удобно, в холодном виде они немного крошатся при нарезке, думаю, что конфетками в силиконовых формочках было бы удобнее
5. И так, заливаем сначала шоколадный слой, сверху кофейный, посыпаем орешками и убираем в холодильник на несколько часов. Ваш десерт готов
Рецепт №2
Арахисовые трюфели
Ингредиенты:
- 120 гр арахисовой пасты
- 2 ч.л какао-порошка
- 20 гр ст.л эритрита в пудре
- 1 ч.л желатина в порошке
- 2-3 ч.л воды
1. Смешать в миске арахисовую пасту, какао-порошок, эритрит
2. В отдельной посуде смешать желатин с водой
3. Когда желатин набухнет - подогреть его несколько секунд в микроволновке, до жидкого состояния, но не кипения
4. Подогреть в микроволновке арахисовую массу до теплого состояния
5. Смешать арахисовую массу и желатин до однородного состояния, в конце уже можно мешать руками
6. Сформировать из полученной массы трюфели и поставить в холодильник до застывания
Десерты получаются очень вкусные и насыщенные, а главное, что моя душа спокойна, когда я их ем, ведь эти десерты полностью соответствует моей диете
Чтобы узнать подробнее о моей диете и истории похудения - нажмите на этот текст