Всем привет! На днях у подруги попробовала такое наивкуснейшее блюдо из куриной грудки, что просто пальчики оближешь. И конечно же я сразу попросила рецептик и теперь им делюсь с Вами. Это нежнейшие куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в духовке под сметанно-чесночном соусе с картофелем по-деревенски. С этим рецептом справится каждый: просто, быстро и очень-очень вкусно! И готовится из самых сподручных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у любого. Давайте скорее готовить!
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Одну луковицу мелко нарезать.
200 грамм шампиньонов хорошо помыть и мелко нарезать кубиками.
Три средние морковки натереть на мелкой тёрке.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом.
Высыпаем лук и обжариваем его немного.
Добавляем тёртую морковь и перемешиваем.
Добавляем нарезанные шампиньоны и тоже хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Сделаем заправку к грибам. 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку.
8 столовых ложек сметаны и хорошо перемешать.
Заправляем наши грибочки.
И тоже томиться под крышку на слабый огонь.
Три куриные грудки разрезать вдоль как на фото.
Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить.
Перевернуть всё мясо на другую сторону и отбить.
Соль 2 ч.л, паприка 1 ч.л, перец чёрный 1 ч.л.
Переворачиваем и также приправляем.
Мелко нарезать пучок зелёного лука.
В глубокую тарелочку разбить одно яйцо и взбить его.
Пару столовых ложек сметаны.
И лук, затем всё хорошо перемешать.
Начинаем делать рулетики.
На отбивную выкладываем тонким слоем грибочки.
И заворачиваем как у меня на фото. И так со всеми отбивными.
Смазать форму подсолнечным маслом.
Выкладываем в серединку получившиеся куриные рулетики.
Смазываем сверху сметанным соусом.
6 штук молодых картофелин хорошо помыть и порезать на дольки.
Высыпать в глубокую миску.
Полить подсолнечным маслом.
Приправить приправой для картофеля и хорошо перемешать.
Выкладываем картофель к рулетикам.
Накрываем смоченной пергаментной бумагой.
И отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лук 1 шт
- шампиньоны 200г
- морковь 3 шт
- куриная грудка 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- сметана 8 стл
- яйцо 1 шт
- пучок зелёного лука
- соль 2 ч л
- перец красный 1 ч л
- базилик 1 ч л
- картофель 6 шт
- приправа для картофеля 2 чл
- масло подсолнечное