Найти в Дзене

Фото из Соснового Бора и интересные факты по фото.

Скоро могут появлятся статьи про Соловки, Башкортостан и Ильмень, но большенство статей будут по Сосновому Бору.

Трава и Солнце.
Трава и Солнце.

Я хотел повторить фотографии, которые снимают профессионалы и некоторые не плохо получились.

Река Коваши
Река Коваши

Не очень глубоководная река, впадающая в Финский залив. Длина - 38 км. Бассейн - 612 квадратных километров. В реке водится большое количество рыб и земноводных.

Клевер
Клевер

Клевер - хороший медонос. Клеверный мёд относится к числу лучших. Он прозрачен, с тонким ароматом и нежным вкусом, при кристаллизации образует твёрдую белую массу. Клевером также кормят крупный рогатый скот.

Дикая слива.
Дикая слива.

Слива рчстёт в самом центре города на газоне.

Цветки обычно белые или розовые, с пятью лепестками и пятью чашелистиками.

Перистые облака над Финским заливом.
Перистые облака над Финским заливом.

Перистые облака по общепринятой классификации — один из десяти основных видов облаков и имеют международное название Cirrus от латинского.

Мох
Мох

Моховидные, или настоящие мхи - отдел высших растений, насчитывающий около 100 тысяч видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств (общее число всех мохообразных, включая Печёночные мхи и Антоцеротовые мхи, составляет около 20 000 видов). Как правило, это мелкие растения, длина которых лишь изредка превышает 50 мм; исключение составляют водные мхи, некоторые из которых имеют длину более полуметра, и эпифиты, которые могут быть ещё более длинными.хх

Цветы маньчжурского ореха
Цветы маньчжурского ореха

Высота ореха достигает 25—28 м. Ствол ровный, прямой, с раскидистой или широкоокруглой ажурной кроной, напоминающей крону некоторых видов пальм. Диаметр ствола достигает 60—75 см, иногда — 100 см. Кора тёмно-серая, побеги опушённые, желтовато-коричневые.

Пион
Пион

Согласно китайским источникам, интерес к пионам как декоративным растениям начался в период правления династий Цинь и Хань, ранее 200 лет до н. э. Таким образом, пионы в культуре уже более 2000 лет.

Пион лекарственный и Пион уклоняющийся используют в качестве лекарственного сырья. Сырьё используют для приготовления настойки, которая применяется как седативное средство.

До середины XX века селекционная работа с пионами в России не проводилась. Началась она только в послевоенное время, когда осуществился сбор коллекций лучших зарубежных сортов. К началу XXI века в регистре пионов насчитывалось не более 200 отечественных сортов. В настоящее время на территории России выращивается более 1 тысячи сортов. Большая часть из них иностранного происхождения.

В Китае опавшие лепестки пионов подсушивают и подслащивают как чайное лакомство. Пионовая вода, настой лепестков пиона, использовалась для питья в Средние века. Лепестки можно добавлять в салаты или в пунши и лимонады.

Белка в лесу.
Белка в лесу.

Род имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, длинные уши, тёмно-бурый цвет с белым брюшком, иногда серый (особенно зимой). Водятся повсюду, кроме Австралии. Белка является источником ценного меха.

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах деревьев. Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок, в частности серой, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.

В основном питаются растительностью, богатой белками, углеводами и жирами. Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. В этот период белки питаются почками деревьев, в частности серебристого клёна. Белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, а кроме того млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.

Белки в населённых пунктах способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды. В продаже есть кормушки с защитой от белок.

Зубы белок всегда острые и постепенно стачиваются (у грызунов зубы растут постоянно). Белки считаются вредителями — домовладельцы на территориях с большой популяцией белок должны тщательно закрывать свои подвалы и чердаки.