Найти тему
Пока я здесь

Как я начала печь свой хлеб.

После 24 февраля, моего 62 дня рождения, в жизни моей, как и у многих моих сограждан, начали происходить разные изменения.

Я - реалист, поэтому стала готовиться к худшему, продолжая надеяться на лучшее.

Мой хлебушек: не совсем удачный по внешнему виду, но очень вкусный.
Мой хлебушек: не совсем удачный по внешнему виду, но очень вкусный.

Паника, возникшая после начала операции по ПкМ, вызвала цепь событий, которые изменили и мою жизнь. Но она длилась недолго, паника, а не операция, пару недель всего, наверное. А потом пришло понимание, что мой мир теперь изменился навсегда.

Люди в марте ринулись закупаться всем, чем могут, справедливо полагая, что надеяться можно только на себя. Я, помня, что нужно покупать не рыбу, а удочку, стала искать варианты этих удочек.

И мы купили планетарный миксер для моего хобби. Совсем не дешевое приобретение для двух пенсионеров. Но месить слабыми женскими руками хлеб еще то удовольствие. Поэтому и была выбрана модель, которое снимет частично с меня эту тяжесть. Я стала учиться печь хлеб.

Почему? Почему известное событие сподвигло меня на хлебопекарское занятие? Да все просто. Инфляция, рост цен. Неуверенность в завтрашнем дне. Недоверие, что все будет хорошо. А, значит, надо опять, как в 90-х, засучивать рукава и выживать.... выживать.... выживать... расслабуха закончилась, хорошо, что мы не успели к ней привыкнуть...

Цены стали неуклонно ползти вверх, а порции хлебных буханочек уменьшаться на глазах.

Так любимый солодовый с 400 г усох до 300г, а цена подросла до 45 рублей за булочку. Когда хлеб стоит 150р/кг, то для пенсионеров это совсем не бюджетный вариант.

Проанализировав эту неутешительную тенденцию, мы с мужем приняли решение теперь печь свой хлеб.

Хлеб из муки высшего сорта и хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Разница есть и большая.
Хлеб из муки высшего сорта и хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Разница есть и большая.

Скажу сразу - эксперимент удался.

Свой хлеб оказался в разы экономичнее и вкуснее. А приятным бонусом стало снижение у нас обоих веса. Мы стали худеть, но не от стресса, а от чистого питания. И наш хлебушек оказался в списке ПП-продуктов.

Извлекая пользу из плохой (без как бы) ситуации, можно получить и приятные бонусы. Остаюсь оптимисткой, не смотря ни на что, но всё таки должна быть готова к реалиям сегодняшнего дня.

Какие принципы я сформулировала в своем ЗОЖ и как открыла для себя ПП-питание я напишу в следующем посте.

И напоследок: начинать сложно, но сложнее не свернуть с дороги, которую для себя выбрал. Это касается любого дела, но сначала хорошо подумайте, прежде чем начнете. Все ли вы просчитали верно?

Вот какой он разный мой хлебушек.
Вот какой он разный мой хлебушек.

Понравилось? Похвалите меня, мне будет приятно. Теперь я еще и хлебопёк. Стало жить веселей.

Хлеб
117,3 тыс интересуются