109,8K подписчиков

Известные и неизвестные пророчества оптинских старцев о возникновении новой Руси

3,3K прочитали
Многие православные старцы были наделены даром прозорливости.

Многие православные старцы были наделены даром прозорливости. Как истинные пророки они часто говорили иносказательно, и их предсказания были поняты лишь по прошествии времени, как правило, когда предсказанное событие уже случалось.

Большинство пророчеств святых праведников из Оптины уже сбылись, но есть те, каким только суждено случиться. И все они касаются нашей Родины – России.

Антихрист и Конец света

Смотрите наше видео по этой теме:

На самом деле всё, что должно произойти, изложено в Библии. В давние-давние времена Апокалипсис описал Иоанн Богослов в своих «Откровениях». Книга эта очень тяжёлая для понимания, переполнена аллегориями и грядущими чудесными знамениями.

Каждый верующий толкует «Откровения» по-разному, но одно понятно – Последние времена будут очень тяжёлыми. Это будет настоящая битва между силами Добра и Зла, Света и Тьмы. Антихрист будет низвергнут, а после Второго пришествия Христа позовёт Господь всех на свой Страшный Суд.

Об Антихристе в «Откровениях» написано многое. Вот только и в те времена, и сейчас люди не понимают, а кто же это, собственно, такой? Богословы уверяют, что это противник Христа, который своими сладкими и льстивыми речами одурачит добрую половину человечества и увлечёт их на сторону Тьмы.

Тех, кто за ним не пойдёт, будут преследовать. И преследования будут страшными. Своим приверженцам Антихрист будет ставить печать. В течение многих веков идут споры, что это за печать. Многие сотни лет считалось, что это будет дьявольская метка, число 666. Позже была выдвинута версия, что отмеченные печатью – это те, кто использует новейшие изобретения.

Ещё совсем недавно печатью дьявола стали называть ИНН, штрихкоды, а также цифры в документах. Многие священники предостерегали паству от получения документов и даже не рекомендовали покупать продукты, на которых стоит штрихкод. И это несмотря на то, что официальная Церковь не поддержала данные рвения.

Многие просто жаждут узнать, когда придут Последние времена и наступит конец света. Но, согласно Священному Писанию, никто, кроме Бога-отца об этом не знает, даже Сын его. Тем не менее все верующие должны быть готовы ко Второму Пришествию Христа и смиренно принять свою участь.

Чтобы благополучно пройти Страшный Суд, нужно жить по заповедям Божьим, любить ближних своих и своё Отечество.

Пророчества Нектария Оптинского

Нектарий Оптинский
Нектарий Оптинский

Старец Нектарий предвидел, что после революции наступит время безбожников. Они будут разрушать храмы и монастыри, уничтожать монахов и священников, преследовать верующих. Также он предсказал, что новая власть настолько перессорится со своими ближними и дальними соседями, что дело дойдёт до холодной войны и полной изоляции России.

При этом батюшка был уверен, что русский народ преодолеет все трудности, и нашу страну ждёт не только материальное процветание, но и духовное возрождение. Простые люди не будут богаты, но дух их будет очень крепок.

Пророчества Варсонофия Оптинского

Преподобный Варсонофий говорил, что Россия находится под покровительством самой Богородицы. Матерь Божья спасала Русь не единожды. И стоит Россия до сих пор невредима только благодаря Царице Небесной.

Он наставлял своих духовных чад такими словами:

«Любите и чтите Царя нашего батюшку. Почитайте веру нашу святую и Отечество. Помните, что монархия – это единственное условие, когда Русь-матушка будет великой и процветающей».

По словам Варсонофия Оптинского, если не будет Царя-батюшки, то пропадёт и Русь-матушка. Вся власть тогда отойдёт врагам, тем, кто так сильно ненавидит и русский народ, и православие.

Он верил, что Создатель не оставит нашу страну даже во времена безбожия. Значит, так нужно Господу, чтобы русский люд вынес урок и понял своё предназначение. Тяжёлые времена грядут, предупреждал старец, нужно крепиться, чтобы одолеть врага. И молитву не забывать, просить у Господа защиты и покровительства.

Господь милостив, он не желает никому зла, но учит неразумных детей своих, посылая им трудности и бедствия, ибо на ошибках учатся. Не стоит никого бояться. Ни один враг не одолеет Россию, «десница Господня падёт на всех ненавидящих нас».

Варсонофий Оптинский
Варсонофий Оптинский

Варсонофий Оптинский предвидел восстановление России. Он видел её великой и могущественной, ещё более сильной и мудрой, чем ранее. Восстанет она из пепла, аки птица Феникс, на костях праведников и пострадавших за веру.

Возродится православие, крепкое и нерушимое. Возродится Русь новая, но на старом фундаменте.

Старец печалился, что люди перестали понимать истинное предназначение России. Ведь она ничто иное, как преддверие к Престолу Господню. Русские люди должны помнить об этом и благодарить Господа за то, что они русские.

Пророчества Исаакия Оптинского

Преподобный Исаакий получил следующее откровение – закрытые храмы начнут восстанавливать. Они станут блистать не только снаружи, но и внутри – золотые купола, иконы в драгоценных окладах, священнослужители в дорогих одеяниях, и полные церкви прихожан. Вера православная начнёт возрождаться. И будет это аккурат перед воцарением Антихриста.

Он предвидел тяжкие времена для всех верующих. Просил молиться, чтобы Господь продлил период восстановления храмов, потому что после того, как закончат украшать главный храм, Антихрист взойдёт на трон.

Пророчества Анатолия Оптинского

Преподобный рассказывал, что было ему видение – огромной силы взрыв случится, после чего явится Чудо Божье, и жизнь на Земле станет совсем иной. Только новый миропорядок будет всего несколько десятилетий, а затем все увидят в небесах Крест Господень – это знамение, что наша Россия станет великой и будет маяком для всего мира.

Анатолий Оптинский
Анатолий Оптинский

Старец поведал, что попадёт Россия, как корабль в страшный шторм, потерпит крушение, и разметает обломки с русскими людьми в разные стороны. Господь сотворит чудо, и все обломки соединятся вновь в единое целое, и снова Россия станет единой и неделимой, и пойдёт своим путём, предназначенным для неё самим Господом Богом.

Все старцы обязательно упоминали слово «если». Если люди не будут каяться и молиться, то будет то-то и то-то. То есть они знали наверняка, что если в России останется хоть немного верующих, то Господь помилует Россию.

А ведь мы уже возвращаемся к вере православной, да и Россия постепенно становится на ноги, и собирает все щепки воедино.

А что вы думаете об этом?

На этом всё!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!