169 подписчиков

ТопБЛОГ Лучшие отечественные комедии по версии БлОгЕра.

Доброе время суток, уважаемые мои подписчики и просто посетители моего блога/канала на Яндекс Дзен. Заскучали? Думаете, как поднять настроение себе и своим домочадцам?

Доброе время суток, уважаемые мои подписчики и просто посетители моего блога/канала на Яндекс Дзен. Заскучали? Думаете, как поднять настроение себе и своим домочадцам? #топблог Ой, сегодня ТОП лучших отечественных комедий по версии БлОГЕра. Поехали!

1 место

Без сомнения, классика жанра, без сомнения фильм, который можно смотреть бесконечное количество раз! А вы знали что в основу фильма положена пьеса великого (по моему мнению ;-)) писателя – Михаила Булгакова. Над пьесой Михаила Булгаков работал в 1934—1936 годах. В основе сюжета — рокировка во времени, когда из-за сбоя в работе машины, изобретённой инженером Тимофеевым, московский управдом Бунша вместе с жуликом Жоржем Милославским перемещаются в XVI век, а царь Иван Грозный попадает в XX столетие. Обязательно рекомендую посмотреть!

2 место

И снова блистательная комедия Леонида Гайдая и снова классика жанра! Совпадение? Фильм был лидером кинопроката в СССР в 1965 году и имел большой успех: его посмотрели 69,6 миллиона зрителей. Фильм (как и предыдущий) постоянный «участник» новогодних эфиров ТВ. Фильм состоит из трёх самостоятельных новелл: «Напарник», «Наваждение» и «Операция „Ы“». Все они объединены фигурой главного героя — простоватого, но неунывающего и находчивого студента Шурика.

3 место

И третье место за мастером комедий – Леонидом Гайдаем. На этот раз речь про обаятельного авантюриста, усердно ищущего бриллианты. Кинолента снята по одноимённому роману сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается»). Премьера в кинотеатрах состоялась 21 июня 1971 года. Кинокартину признали одной из лучших работ Гайдая, наряду с другими его хитами, она также стала культовой.

4 место

Кинолента снята на киностудии «Мосфильм» в 1961 году Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Бориса Бедного. Премьера фильма состоялась в Центральном доме кино (ЦДК) в Москве 7 марта 1962 года, и была приурочена к Международному женскому дню. Юная повариха привносит жизни в маленький сибирский поселок. Фильм-эпоха, воспитавший не одно поколение.

Посёлок лесорубов снимали в павильонах «Мосфильма» и на улице Мосфильмовской, где высадили около трёхсот деревьев и возвели декорации посёлка с вывеской «Леспромхоз». Натурные съёмки начались на Среднем Урале в Чусовском районе, в посёлке Бобровка (в эпизоде, в котором герои смотрят газету с размещённой фотографией Ильи, видно её название «Чусовской рабочий») Пермской области. Однако, поскольку снимать на тридцатиградусном морозе оказалось сложно, то после нескольких коротких сцен съёмочная группа продолжила работу в леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал сняли в Ялте. Вот такая география съёмок!

5 место

Ну и конечно же никуда мы без «Служебного романа»! Классика советского кино и комедийного жанра на этот раз от Эльдара Рязанова. Фильм создан на киностудии «Мосфильм» в 1977 году; лидер проката 1978 года — свыше 58 млн зрителей. Основой для фильма послужила пьеса «Сослуживцы», написанная в 1971 году, Эльдаром вместе со своим постоянным соавтором Эмилем Брагинским. Съёмки фильма проводились осенью 1976 года и заняли всего 63 дня. Снимали картину большими эпизодами с трёх камер, что было в новинку для советского кинопроизводства.

Если вам понравилась моя #топблог статья, поддержите большим пальцем вверх и поделитесь ею со своими родными и друзьями, чтобы больше хороших людей получали положительные эмоции! До новых встреч!