Перепробовав десятки диет, от кремлевской до кефирной, я нашла для себя идеальное питание, которое дает результат и не ограничивает меня. Я не сижу на одной гречке или рисе, потому что данный режим питания дает мне возможность есть много вкусных и сытных продуктов
Речь идет о кето диете, я попробовала ее после того, как родила второго ребенка и дошла до веса в 118 кг. Я люблю готовить и есть, поэтому терпеть не могла диеты с жесткими ограничениями, от них я только погружалась в стресс, именно поэтому я остановилась на кето, она дает большое пространство для фантазии
Чтобы вы могли в этом убедиться, я покажу свое питание на примере одного дня (с рецептами)
Если кому-то будет интересна подробная история моего похудения на 58 кг, то ссылка есть в конце статьи
Кето диета - режим питания, с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. При таком питании, в качестве источника энергии выступают жиры, получаемые из пищи и накопленные в организме. В обычном же режиме мы получаем энергию из углеводов, не задействуя жиры
Завтрак - Хачапури на сковороде
- Творожный сыр - 125 г
- Твердый сыр - 70 г (должен хорошо плавиться)
- Яйцо С0 - 1 шт
- Миндальная мука - 1 ст.л
- Сливочное масло - 15 г
1. Яйцо взбиваем, тщательно перемешиваем с творожным сыром, добавляем муку и соль, даем настояться 5 минут
2. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто, разравниваем силиконовой лопаточкой, жарим под крышкой. Удобнее использовать блинную сковороду
3. После того, как верх схватится, на одну сторону лепешки выкладываем порезанный ломтиками сыр. Закрываем второй половинкой. Жарим еще пару минут под крышкой
Обед - Фаршированные перцы с адыгейским сыром
- Перец болгарский 8 шт
- Фарш - 0,5 кг
- Лук - 300 гр
- Морковь - 300 гр
- Адыгейский сыр - 200 гр
1. Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке, затем обжариваем смесь 3-5 минут до золотистой корочки
2. Смешать мясной фарш, лук с морковью, черный перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Добавляем адыгейский сыр
3. Подготовленный перец фаршируем приготовленной начинкой и укладываем вертикально в широкую кастрюлю
4. Заливаем фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовим на слабом огне под крышкой около 40 минут.
5. Подаем со сметаной со сметаной и соусом, в котором готовили
Ужин - Закуска из кабачков и баклажанов
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Льняная мука - 1 ст.л
- Помидоры - 1 шт
- Творожный сыр - 100 г
1. Обжариваем кольца кабачка и баклажана, предварительно обваляв их в муке
2. Помидоры режем также кольцами
3. Собираем стопки, промазывая слои сыром, для каркаса можно использовать зубочистку
__________
Благодарю вас за внимание!
Совсем недавно я выкладывала мою историю похудения на 58 кг, с подробностями как я начинала кето диету. Чтобы почитать ее - нажмите на этот текст