Найти тему

Дама

Она была настоящей Дамой. Да, именно так – с большой буквы «Д». Дорога жизни её была пряма, светла и изобильна. Сколько просто дам ей завидовали, восхищались и злословили. Всё так и было.

Увы, теперь уже во времени прошедшем. И ничего нельзя поменять, отмотать или прожить заново. Ещё утром она была любимой женой и матерью.

Дама снова и снова возвращалась к своей семейной драме, которая случилась во время обеденного перерыва, и не могла дать ответы на простые вопросы. День начался как обычно. Хорошо и предсказуемо.

Завтрак – в кругу мужа и дочери. Поездка на его служебном автомобиле: ей – на работу в университет, их девушке – в лучшую гимназию, а ему – остановка в мэрии. Он – «голова» города. Всё было как всегда. Впрочем, нет. Она поморщилась – сегодня среда.

Да, это день встречи с первым проректором её вуза. Казалось, обычное дело. Разница заключалась только в месте аудиенции. Увы, встреча была не в его служебном кабинете, а в уютном номере маленького отеля «Пикадилли», что затерялся в городском парке.

Место тихое, спокойное и в пределах шаговой доступности от alma-mater. Просто – рай! Да! Вспоминая, она затянулась, выпустила струю дыма, и отхлебнула красного вина из красивого фужера. Видно, Бог шельму метит. Ох, и, правда!

Сегодня был явно не её день. Припомнилось всё. Интерьеры, действующие лица, слова, поступки и финал. Она, как всегда, выглянула через дверь. Никого. И спокойно вышла из номера на третьем этаже.

Он, её прямой начальник, остался в кресле, в накинутой одежде, и дымя свой любимый «Мальборо». Обычное расставание - до скорой встречи. Вдруг, на лестничном пролёте этажа оказываются двое, которые весело разговаривают и идут ей навстречу.

Боже мой – они: муж и дочь. Потом узнала, что пришли по приглашению к столичной «звезде» шоу-бизнеса, занимающего роскошные апартаменты в другом крыле. Она помнила вспышку сознания - словно поразила молния. Увидев её, они замолчали и подошли.

Через открытую дверь было видно всё. Муж посмотрел в номер и на неё, затем сказал: «Фантастика! Дай пройти, дорогая». А дочь добавила: «Мам, ты нас очень задерживаешь». И, отодвинув её в сторону, вошли. Дальше – всё было вполне предсказуемо.

Муж зашёл, улыбнулся и даже поздоровался. Любовник встал. Они были хорошо знакомы. «Как, дорогой, сладки чужие жёны? А? Настоящий шоколад!». Дочь спокойно всё снимала на свой крутой IPhone, будто делала так всегда.

Ответа ещё не последовало, а действие свершилось. Муж резко выбросил руку и своим знаменитым «левым прямым» поставил точку в разговоре. Тело учёного босса, подобно мешку с мукой, перелетело через кресло и «впечаталось» в батарею отопления под окном.

Дочь вскрикнула. «Пап, ты его просто убил». Муж спокойно повернул к ней лицо, широко улыбнулся и тихо сказал: «Запомни, детка! Такие скоты слишком живучи. Впрочем, как и любая мразь на земле». Потом обошел кресло, взял за волосы и приподнял голову.

Мужчина тяжело дышал, глаза были испуганы и красны. Видно, он ожидал развязки. Но, больше ничего не было. Финал был беспощаден. Как у Шекспира. Зло было наказано и даже снято на видео. Дама была единственной зрительницей своей драмы. Они вышли.

И посмотрели ей в глаза. Муж приблизился вплотную и прошептал: «Завтра пойдём в ЗАГС. А сегодня мы ночуем, у себя, на даче. Пока, наша птичка». Он повернулся к дочери, которая согласно кивнула.

Всё, что было потом, дама помнила смутно. Считанные минуты убили семейное счастье навсегда. Жаль! Вот так и разрушаются браки в России. Ах, как был прав, граф Толстой!