Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.
Продукты Творог - 300 грамм Яйцо - 1 шт.Соль - 1 щепотка Муки - 100 грамм Банан - 1 шт.Ванилин - по вкусу Сахар - по вкусу Сметана для подачи
1)Как приготовить ленивые вареники с бананом:
Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Банан очистите от кожуры вилкой помните его, чтобы банан приобрел пюреобразную консистенцию.
Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.
Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало,выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца и нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что ленивые вареники с бананом готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.
Доставайте вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и выкладывайте на тарелку.
Чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, я их подавала в классической форме - со сметаной. Также ленивые вареники с бананом могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☺️