Найти в Дзене
Злая безногая ГАЛА

Ну поехали

Я давно мечтала рвануть на Байкал, который за Улан-Удэ, но ехать далеко, поэтому я писала прямо кипятком. Желающих ехать со мной в ту степь не было совсем. Даже никаких намёков. Поэтому я тихо мечтала, строила планы и настраивалась ехать одна. Смущало одно, что это очень глухие края, ведь посёлок Баргузин, это 300 км от Улан-Удэ, а Улан-Удэ, это 450 км от Иркутска. В общем, сибирская глухомань глухоманская. Как туда ехать одной? А очень хотелось. Как все складывалось, рассказывать не буду, ведь сложилось же!

Вот так это выглядит с дороги. Яндекс
Вот так это выглядит с дороги. Яндекс

Мы выехали и покатились. Сначала мы решили, что едем без всяких зигзагов через Улан-Удэ, а потом стартуем в Усть Баргузин. Пройдём мы это за один день или за два, решили решить перед Улан-Удэ, или в самом городе. Там уже будет понятно, что нам позволяет время. А навигатор показывал,что до столицы Бурятии 465 км, а оттуда до Баргузина, 323. В общем выходило почти 790 км,красивая цифра, но непонятная, потому что совершенно неизвестная дорога, и не знаем куда едем.

-3

Мы выехали в 6 часов утра и первая наша остановка была в Кутулике. Мы там традиционно пьём кофе на заправке. Култук, это родина Сергея Зверева, и имя такое посёлок получил от байкальского ветра, который там дует, Култук. Место красивое, и со смотровой площадки виден и посёлок, и Байкал,а если присмотреться, видно бело синее здание завода по разливу байкальской воды, которое построили китайцы в надежде на светлое будущее, и стройку которого запретили после того, как на Красную площадь вышел Сергей Зверев с плакатом.

-4
-5
-6

Мы попили кофе и рванули дальше, в Байкальск. Там розовые пески и ухо Байкала. Я это видела очень много раз, а дочь моя как то оказалась в стороне от этой красоты.

УхО. Яндекс
УхО. Яндекс

Поэтому мы поехали показывать достопримечательности дочери и Роме, он тоже тут не бывал. Вообще, мне кажется, что тут с каждым годом этого розового песка становится все меньше и меньше, как будто его отсюда растаскивают горстями! Но в любом случае, это замечательное место. Мало того, что здесь розовый пляж, здесь очень спокойное место, никакие ветра сюда не задувают. Поэтому, мы как зашли на этот пляж, как присели, так и зависли на солнышке минут на сорок. Так здесь здорово.

-8

А дальше мы выкатились и покатились по направлению к Улан-Удэ, ещё 300 км. Вперёд мы не загадывали, но очень хотелось преодолеть этот путь за один день. Дорога здесь хорошая. Правда иногда встречается текущий ремонт,и приходится ждать, так как функционирует только одна полоса. Но это не страшно, потому что, исключая эти участки можно лететь от 100 до 140 километров в час. Мы и летели. Но пришлось остановится у хорошего туалета и поесть заодно. А после еды на меня навалился сон. И какое то время я с ним боролась. А потом решила долбануть кофе на заправке. До столицы Бурятии оставалось 100 км.

А времени было три часа тридцать минут пополудни. Ещё сто километров, это час или полтора. То есть пять часов вечера. И до Усть Баргузина ещё 323 км. Мы не знаем, какие там дороги, мы даже не знаем куда ехать, нас поведёт Алиса, стоит ли рисковать в ночь? Прихлебывая американо, я предложила дочурке заночевать в этом хорошем городе. А завтра с утра рвануть дальше, ведь с утра все преграды легче, а дороги короче. Дочь не стала сопротивляться, ведь тоже устала, сидеть в машине целый день очень сложно.

С Яндекса
С Яндекса

Допив кофе, мы поехали в Улан Удэ. Когда решение принято, сразу как будто гора с плеч. Уже не надо торопится,искать короткие пути, просто едь не спеша и все. Вот мы так и катились до этого славного городка. Да, для меня Улан-Удэ уютный солнечный город, мне он нравится. Здесь красивые дома и улицы, здесь живут улыбчивые люди со схожей ментальностью. Ведь русские когда то пришли на эту землю в соседи к бурятам. Может изначально они и вздорили и воевали между собой. Но уже давно живут добрыми соседями и смешанные браки здесь, совсем не редкость. Вот в гости к бурятам мы и ехали.