Друзья угостили клубникой, но её оказалось много для того что бы просто покушать и решила остатки пустить на варенье.
Ингредиенты
Клубника - 3 кг
Сахар - 3 кг
Для начала клубнику нужно хорошо промыть и удалить плодоножки.
На дно кастрюли высыпать часть сахара, затем клубнику и сверху засыпать остатками сахара.
Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
У меня она стояла вдвое больше, засыпала вечером и получилось поставить только ближе к следующему вечеру, к этому времени клубника дала уже много сока, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Больше добавлять ничего не нужно.
Варенье варим 3 раза по 10-15 минут на медленном огне после закипания с интервалами до полного остывания.
Банки простерилизовать удобным способом.
Раскладываем варенье по сухим банкам, закрываем крышкой и убираем в темное и прохладное место.