Найти в Дзене
Анна Гуртовая

Окрошка классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса докторская 
  • 400 Грамм
  • Картофель 
  • 4 Штуки
  • Огурец свежий 
  • 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное 
  • 4 Штуки
  • Зелень 
  • По вкусу
  • Сметана 
  • По вкусу
  • Лимонный сок 
  • 1 Чайная ложка
  • Соль, перец 
  • По вкусу
  • Сыворотка 
  • 1,5-2 Литр

• ШАГ 1

-2

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

• ШАГ 2

-3

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

• ШАГ 3

-4

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

• ШАГ 4

-5

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

• ШАГ 5

-6

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

• ШАГ 6

-7

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

• ШАГ 7

-8

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

• ШАГ 8

-9

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются