ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса докторская
- 400 Грамм
- Картофель
- 4 Штуки
- Огурец свежий
- 5 Штук
- Яйцо куриное отварное
- 4 Штуки
- Зелень
- По вкусу
- Сметана
- По вкусу
- Лимонный сок
- 1 Чайная ложка
- Соль, перец
- По вкусу
- Сыворотка
- 1,5-2 Литр
• ШАГ 1
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
• ШАГ 2
Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
• ШАГ 3
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
• ШАГ 4
Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
• ШАГ 5
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
• ШАГ 6
Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
• ШАГ 7
Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
• ШАГ 8
Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита