Последнее время Дисней ударились в сериалы по супергероям. Этим они дополняют свою киновселенную Марвел, одновременно с этим раскрывая персонажей, которых было мало или вообще не было на больших экранах. Среди удачных примеров, это недавний «Лунный рыцарь», зашедшие обычным зрителям и фанатам сериалы «Локи» и «Ванда/Вижн». И вот в июне на Disney+ начинает выходить новый супергеройский сериал - «Мисс Марвел». Многие позиционировали нового героя - Камалу Хан, как замену подросткового Человека-Паука, который перерос подростковую драму в недавнем «Человек-Паук: Нет пути домой», а критики за день до премьеры нового сериала начали оставлять отзывы с довольно высокими оценками.
«Мисс Марвел» привносит в кинематографическую вселенную Marvel глоток стремительного, яркого, совершенно очаровательного и веселого свежего воздуха. 8/10 - We Got This Covered.
Однако, на данный момент уже вышло 3 серии - половина сезона, и оценки от обычных зрителей - это 5.8 на Кинопоиске и 6.1 на IMDb. Почему так случилось, и почему такое происходит с сериалами и кино всё чаще и чаще?
Американка пакистанского происхождения и мусульманка из Джерси
Сюр и бред так и сочатся из изначальной постановки главного персонажа. Как это понимать? Ну хотя бы не трансгендерный инопланетянин из Саратова, который верит в макаронного монстра. Изначально, сериал подаёт Камалу Хан, как близкого зрителю персонажа - она фанатеет от Марвел, ей нравятся супергерои, особенно местная Мэри-Сью «Капитан Марвел». Судя по всему, в представлении Диснея именно так выглядит типичный фанат супергероики - американка пакистанского происхождения и мусульманка из Джерси. Ну а если вы всё-таки не ассоциируете себя с Камалой, то есть её друг - типичный супер гений, с врожденными навыками хакера. А ещё есть максимально деспотичные родители главного героя - авторы сериала явно противопоставляют их главному герою, с которой вроде как должен ассоциировать себя зритель. И что мы имеем? Персонаж, который должен был заменить Человека-Паука на поприще подростковой супергероики, мало того, что не имеет никакой личной драмы, хорошо прописанных второстепенных персонажей из ближайшего окружения, сильных моральной и волевой сторон, так ещё и противопоставляется родителям - старшему поколению. Сериал пытается сказать, не будь таким как все - будь особенным, не дай никому, особенно родителям, помешать тебе быть особенным.
Чему же нас учила подростковая драма Человека-Паука? Человек-Паук - это история потерь, принятия действительности, ответственности за свои поступки, заботе о своих ближних. В различных своих вариациях, история Человека-Паука сводилась именно к этому - будь то трилогия Рейми, анталогия Уэбба или даже Человек-Паук той же самой киновселенной Марвел. Человек-Паук не боялся быть серьёзным и говорить на серьёзные темы, оставаясь при этом подростковым кино. За счёт этого он нравился всегда, как и подросткам, так и всем остальным поколениям. «Мисс Марвел» же не показывает сильной истории - это не драма на супергеройском фоне, а супергероика на фоне пропаганды и повестки. И именно в этом главная проблема «Мисс Марвел», дело даже не в уродских постановках сцен в стиле индийского кино или том, что главный персонаж женского пола, или какой-то не такой национальности или ориентации - дело вовсе не в этом, сериал вместо того, чтобы показывать осмысленную историю в популярной среди подростков супергеройской обложке, оставляет зрителю лишь ненужную ему повестку. И к сожалению, такое в кино- и сериалопроизводстве встречается всё чаще и чаще, а современные критики и премии лишь поощряют это.
Хочешь смотреть все киноновинки первым и абсолютно бесплатно? Тогда переходи на Opencomedy!