Найти тему
508 подписчиков

Стирка вязаных изделий или что такое ВТО

Привет!!!
Сегодня наконец-то дошли руки провести ВТО свитера. Ну и как говорится " не забывай фотографировать все подряд. так что все это может пригодиться для контента".
Так вот, несколько фотографий как наглядное пособие о том, как проводится ВТО и наглядно о его необходимости.

Современную пряжу прежде чем смотать в клубки/пасмы/мотки/бобины обрабатывают химическими составами. После ВТО пряжа распушается, петли выпрямляютсяи изделие приобретает товарный вид. Если посмотреть на фотографию воды, в которой стирается свитер, то наглядно видно сколько грязи вымывается.

Как я провожу ВТО:
1. Расстелить детские коврики. У меня еще есть обязательный пункт - поиграть с котом. Иначе ничего с ковриками не дадут сделать.

Привет!!!
Сегодня наконец-то дошли руки провести ВТО свитера. Ну и  как говорится " не забывай фотографировать все подряд. так что все это  может пригодиться для контента".

2. Постирать изделие. В теплую воду налить средство для стирки шерстяных изделий. Положить изделие в воду с пеной, нежно пожамкать. Ни в коем случае не скручивать и не отжимать (в привычном значении) изделие. Промыть в теплой проточной теплой и холодной воде. На фотографии наглядно видно сколько гадости вымывается из шерсти.

Привет!!!
Сегодня наконец-то дошли руки провести ВТО свитера. Ну и  как говорится " не забывай фотографировать все подряд. так что все это  может пригодиться для контента".-2

3. Удалить лишнюю влагу из изделия. Положить изделие на полотенце, скатать полотенце с изделием в рулон, выжимая нажатием.  Повторить процедуру несколько раз.

4. Разложить изделие на коврике. Распрямить.

Привет!!!
Сегодня наконец-то дошли руки провести ВТО свитера. Ну и  как говорится " не забывай фотографировать все подряд. так что все это  может пригодиться для контента".-4

5. Приколоть изделие и оставить сушиться.

Привет!!!
Сегодня наконец-то дошли руки провести ВТО свитера. Ну и  как говорится " не забывай фотографировать все подряд. так что все это  может пригодиться для контента".-5