😍Нежнейший Французский ВАНИЛЬНО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ФЛАН.
☝️Аутентичная французская рецептура(!)
😍ФЛАН - шикарный, нежнейший десерт Парижской кухни.
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️ =спасибо!
😍Тесто (на диаметр 16 см) :
▪️Мука - 140г
▪️Сливочное масло - 65г
▪️Сахарная пудра - 50г
▪️Яйцо - 30г (взбить вилкой, затем отмерить нужное количество)
▪️Миндальная мука (молотый миндаль) - 20г
▪️Соль - щепотка
Соеденить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Растереть до песочной тёкстуры.
▪️Добавить яйцо, перемешать.
▪️Ввести муку, перемешать до однородности.
▪️Раскатать тесто толщиной 2,5 - 3 мм, между двумя листами пергамента. Убрать в холодильник на 2 ч.
▪️Вырезать 2 полоски 26 * 6 см и диск 15 см.
▪️Собрать песочную основу в кольце (фото в карусели👆), ножом обрезать излишки теста на бортиках.
▪️Вилкой наколоть дно и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
😍Начинка:
▪️Молоко цельное - 650г
▪️Яйцо - 165г (примерно 3 шт)
▪️Сахар - 120г
▪️Кукурузный крахмал - 75г
▪️Сливки от 35% - 125г
▪️Масло сливочное - 40г
▪️Ваниль
▪️Соль
Взбить яйца с крахмалом и ванилью, до однородности.
▪️Растопить сахар до темно карамельного цвета. Влить частями кипящее молоко, размешивая венчиком.
▪️Варить помешивая, на медленном огне 3 - 4 мин
▪️Влить горячую смесь тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.
▪️Варить смесь до загустения, помешивая.
После загустения, ещё 2 - 3 мин.
▪️Снять с огня, добавить масло, соль, сливки. Взбить блендером до однородности.
▪️Накрыть пленкой вконтакт, оставить на 30 мин.
▪️Взбить начинку до однородности, вылить в замороженную основу.
▪️Выпекать при 170° 50 - 55мин.
😍Карамельная корочка:
▪️Растопить 30г сахара, вылить на силиконовый коврик, дать затвердеть, измельчить в блендере.
▪️За 5 минут до готовности флана, посыпать его поверхность измельченной карамелью и убрать в духовку на 5 мин.
▪️Остудить флан на решётке, после - полностью охладить в холодильнике.
😍Снять кольцо и наслаждаться изысканным десертом