Консультации последних дней обуславливают тематику данной статьи, когда обращались казалось бы разные клиенты по половому составу (мужчины и женщины), возрасту (26-42 лет), но с одинаковым запросом : "Прошло N-ое количество времени с момента расставания, но меня периодически кроет по бывшему партнеру, Я устал страдать, как мне
полностью избавиться от этого чувства?"
Также по поводу клиентов хотелось бы добавить, что все они имеют довольно высокую объективную значимость (все имеют довольно высокооплачиваемую работу, следят за собой), пробовали после завершения "основных" отношений вступить в новые (заместительные), но в них сами разочаровывались, не смотря на то что новый партнер замечательно к ним относился, механику почему так происходит мы уже описали ( так как брошенный выберет полную противоположность бросившего человека), но эмоций и влюбленности в таком случае будет минимум, поэтому клиенты отписывали это состояние: "Все было в принципе неплохо и новый партнер был хороший, но Я его не люблю, в отличие от бывшего партнера о котором периодически думаю и мне кажется до сих пор испытываю чувства". https://zen.yandex.ru/media/elementerypsychology/s-kem-nachnet-vstrechatsia-vash-byvshii-partner-62a265b7a8492e177720d581
Что объединяло всех новых партнеров из заместительных отношений? Прекрасное отношение к нашим клиентам, буквально делали всё, что они пожелают. И тут Я сам задал себе вопрос: " А почему так происходит?" и пообщавшись с клиентами нашёл тому две причины: первая - относительное безразличие со стороны клиентов, они абсолютно не боялись потерять своих новых партнеров, как только бы почувствовали малейший дискомфорт - завершили эти отношения, поэтому вторые были вынуждены беспрекословно выполнять все прихоти наших клиентов, тем самым очень быстро "сливая" весь интерес в свою сторону.
Вторая - новые партнеры клиентов имели более низкую объективную значимость, нежели сами клиенты и их бывшие партнеры. То есть клиенты после расставания, находясь в состоянии эмоциональной ямы, выбирали партнера с более низкой объективной значимостью из-за просевшей в результате разрыва ( их бросили) самооценки. В процессе заместительных отношений восстанавливали свою самооценку: прогибали и ломали нового партнера, ставили его в слабую позицию, а новый партнер был на это обречён, поскольку он относится к отношениям с клиентом, как к большой удаче, прекрасно понимал свой более низкий уровень. Но не понимая, что если б не та эмоциональная яма, то на него бы даже не посмотрели и как только клиент выберется из этой ямы, угадайте за счет кого, то новый партнер окажется совершенно не нужен. Тут и хочется ему крикнуть: "Беги, она тебя сожрёт!"
Что касается, а почему же наш клиент не выберет нового партнера своего уровня. Ответ очевиден, так как после расставания все его ресурсы находятся в упадке, особенно внутренний (уверенность, достоинство, самоуважение), то его объективная значимость тоже проседает и теперь партнеры привычного уровня становятся ему самому не доступны.
Вывод: причиной почему накрывает по бывшему партнеру является отсутствие выбора достойных партнеров (своего уровня или выше). Тезис, что любовь возможна только между равными, здесь является неоспоримым. https://zen.yandex.ru/media/elementerypsychology/liubov-vozmojna-tolko-mejdu-ravnymi-628f7a2303b73906abe09185 Поэтому чтобы Вас не крыло по бывшему партнеру постарайтесь как можно быстрее восстановить свои ресурсы, хоты бы до уровня, который был до отношений, тогда Вам откроется возможность быть интересным и притягивать внимание достойных партнеров, а не вынужденно общаться и строить отношения с кем придётся, ностальгируя по бывшему.