У меня часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного к чаю) и конечно чтобы приготовить быстро и при этом сохранить семейный бюджет😉Летом много ягоды, много фруктов, необязательно использовать именно клубнику. Летом мы ее выращиваем сами, поэтому она у меня есть в больших количествах). Поэтому выбора с начинкой нет). Вы можете использовать в качестве начинки любой любимый фрукт или варенье.
Итак приступим🙌
Для бисквита:
Стакан сахара
4 яйца
Стакан муки
Ванилин пакетик
Сбиваем яйца с сахаром на средней скорости. Добавляем муку с ванилином и перемешиваем ложкой. Выкладываем в форму. У меня несколько небольших
форм. Разливаем тесто равномерно по всем формам и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов. Даём остыть.
Далее приготовим пропитку.
Для этого нам потребуется:
Молоко- 1 стакан
Ванилин-1/2 пакетика
Сгущенное молоко-1 ст.л.
Наливаем молоко, добавляем ванилин и сгущённое молоко. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
Для крема:
Сметана-150 гр
Творожный сливочный сыр-250 гр
Сахар-50 гр
Сбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром до однородной массы.
Ягода для начинки и декора боковинок тортика. Нарезаем на ровные поперечные кусочки.
Начинаем собирать тортик. Каждый корж пропитываем нашей молочной ванильной пропиткой и смазываем небольшим слоем крема. В середину выкладываем нашу клубнику ровным слоем. Далее остальные коржи). Оставшийся крем распределяем по бокам тортика. Нарезанную клубнику приклеиваем к крему🤗Сверху так же украшаем клубникой.
Вот такой тортик получился.
Приятного приготовления🤗🙌