777 подписчиков

Новозеландские коровы стали жертвами климатической истерии

Новая Зеландия, пытается решить воображаемую проблему, называемую изменением климата. Решение нашли в сокращении поголовья овец и коров.

Новая Зеландия, пытается решить воображаемую проблему, называемую изменением климата. Решение нашли в сокращении поголовья овец и коров.

Чтобы заставить фермеров сократить поголовье, власти страны собираются взимать плату с фермеров за отрыжки и метеоризм животных таких как коровы и овцы, пишут «Аргументы недели».

Согласно господствующим научным представлениям о парниковом эффекте, жвачные животные вносят существенный вклад в изменение климата различными способами. Самое суровое обвинение свидетели глобального потепления предъявляют крупному рогатому скоту, на долю которого, якобы, приходится 14,5 % выбросов всех парниковых газов на планете. Кроме того, люди сводят лес, чтобы землю использовать для пастбищ и выращивать корма.

Правительство Новой Зеландии намерено ввести для животноводов квоты на выброс метана, которые будут обращаться на рынке, как товар. Чтобы продолжать животноводство фермеры должны будут с 2025 года покупать квоты или высаживать деревья – принимать деятельное участие в декарбонизации экономики.

Министр по вопросам изменения климата Новой Зеландии Джеймс Шоу сказал:

Нет никаких сомнений в том, что нам нужно сократить количество метана, которое мы выбрасываем в атмосферу, и эффективная система ценообразования на выбросы для сельского хозяйства будет играть ключевую роль в том, как мы этого достигнем.

В Новой Зеландии поголовье овец составляет 26 млн. голов, а крупного рогатого скота – 10 миллионов. Мясо, молоко и шерсть составляют важную часть ВВП страны и экспорта. В балансе мировых аграрных ресурсов они играют важную роль.

Страна, которая живет во многом за счет овцеводства и мясного скотоводства, нашла себе достойное занятие в преддверие продовольственного кризиса: затеяла реформы, подрывающие основы своей экономики и мировую продовольственную систему.

Кроме Новой Зеландии в мире только одна страна планирует квотировать выбросы парниковых газов от сельхозживотных – США. В России собирались в следующем году наладить учет выбросов ПГ в животноводстве, но затем правительство отложило вредное начинание в долгий ящик.

Гипотеза антропогенного влияния на климат стала удобным инструментом для насаждения деструктивных идей вроде перехода на возобновляемые источники энергии, отказ от мяса в пользу порошка из насекомых, соевых и гороховых «альтернатив» мясу и т.д. На деле эта затея может обернуться только деградацией промышленности и сельского хозяйства со всеми закономерными последствиями для цивилизации.