Заканчивается первый месяц лета июнь, за ним наступает июль, а значит и период цветения чеснока, который уже в конце июня, начале июля в большинстве регионов нашей страны начинает стрелковаться. Для получения крупных луковиц стрелки ческока необходимо обрезать, что бы максимальное колличество полезных веществ направлялось в луковицу. Обрезают из на длину 10-15 сантиметров от основания головки.
Можно ли использовать эти отходы? Оказывается можно, да еще как!
Регулярно из года в год делаем из обрезанных стрелок вкуснятину, котоорая уходит на "Ура" и никогда не залеживается дольше нового года, хотя в замороженном состоянии, в морозильной камере может храниться до следующей весны.
Как же сделать такую вкуснятину?
Срезанные стрелки необходимо вымыть под проточной водой, обсушить.
В дальнейшем кто то обрезает семенные головки и делает вкуснятину исключительно из побега, но мы например, делаем вкуснятину из всей стрелки включая семенную головку, поскольку питательных веществ в ней больше чем в побеге, а вкусовые качества готового блюда, в отличии например от блюд в виде обжарки или тушения, семенные головки не ухудшают.
На следующем этапе перекручиваем стрелки через мясорубку., получаем равномерно измельченную ароматную массу.
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до состояния густой сметаны и перемешиваем. Полученную массу солим по своему вкусу. складываем в пакеты или банки и отправляем в морозилку. В обычном холодильнике такая вкуснятина может хораниться до недели.
Использовать замороженную массу можно при приготовлении блюд или просто намазывать на хлеб для получения ароматных и вкусных бутербродов.
Спасибо Вам за то что джочитали статью до конца. Хороших Вам урожаев! А всем тем, кому тема показалась интрересной -подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Оставайтесь на связи и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Читайте так же:
Суперфосфат
Редис, пора готовить семена. Как добиться богатого урожая.
Можно ли получить земельный участок в собственность без торгов?
Фитоверм, опыт применения от паутинного клеща в огуречной теплице
Чеснок. Как добиться хорошего урожая.