Найти в Дзене

Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут - и "Пломбир" как в магазине (дешевле и даже без мороженицы и без льдинок, делюсь рецептом)

Вкуснее магазинного, потому что без ГМО!

А вы знаете, что дома можно приготовить вкусное мороженое? Всего из двух ингредиентов, сливок и сгущённого молока. Оно такое вкусное, нежное, и приятно охлаждает!

  • сливки не менее 33% - 500 гр
  • 1 банка сгущенки - 270 гр ✅
  • вафельные коржи 2 шт по желанию

Берём охлаждённые сливки и взбиваем миксером 4 минуты.

Посуда в которой взбиваем должна быть тоже холодной иначе ничего не получится. Масса должна получиться довольно таки густой( мягкие пики).

-2

Затем добавляем 270 граммов сгущённого молока и взбивай ещё около 1 минуты.

-3

Возьми форму. застели пищевой плёнкой. На дно положи вафельную пластину и налей мороженое.

-4

Хорошо разровняй лопаткой, накрой сверху второй вафельной пластиной и положи в морозилку на 5-10 часов.

-5

Через 5 часов будет помягче, через 10 часов пожёстче. Можно делать без вафли, тогда форма может быть любой.

-6

По истечении времени достаём и разрезаем на брикеты. У меня получается 8 брикетов сливочного "Пломбира".

-7

Нежное, воздушное. холодненькое! Приятного аппетита !!!

Подробный видео рецепт смотрите здесь: