Вкуснее магазинного, потому что без ГМО!
А вы знаете, что дома можно приготовить вкусное мороженое? Всего из двух ингредиентов, сливок и сгущённого молока. Оно такое вкусное, нежное, и приятно охлаждает!
- сливки не менее 33% - 500 гр
- 1 банка сгущенки - 270 гр ✅
- вафельные коржи 2 шт по желанию
Берём охлаждённые сливки и взбиваем миксером 4 минуты.
Посуда в которой взбиваем должна быть тоже холодной иначе ничего не получится. Масса должна получиться довольно таки густой( мягкие пики).
Затем добавляем 270 граммов сгущённого молока и взбивай ещё около 1 минуты.
Возьми форму. застели пищевой плёнкой. На дно положи вафельную пластину и налей мороженое.
Хорошо разровняй лопаткой, накрой сверху второй вафельной пластиной и положи в морозилку на 5-10 часов.
Через 5 часов будет помягче, через 10 часов пожёстче. Можно делать без вафли, тогда форма может быть любой.
По истечении времени достаём и разрезаем на брикеты. У меня получается 8 брикетов сливочного "Пломбира".
Нежное, воздушное. холодненькое! Приятного аппетита !!!