Мало кто знает, почему в романах знаменитой детективщицы Агаты Кристи так подробно и талантливо расписаны отправления разнообразными ядами. Хотя в эпоху без интернета почерпнуть такие детальные знания можно было разве что будучи профессиональном врачом или запершись в медицинском разделе библиотеки. Но Агате Кристи пополнять свой багаж знаний не требовалось – она прекрасно разбиралась в фармакологии, потому что в течение четырёх лет во время Первой мировой войны работала в аптеке при госпитале фармацевтом-техником. Впоследствии она написала, как стала настоящим профессионалом из любителя. «Каждый фармацевт, оттрубивший свои пять лет и получивший диплом, знает своё дело точно так же, как хороший повар рецепты блюд». Агата Кристи подробно записывала в блокнот, как выглядит то или иное средство, какое его действие, и какие препараты нельзя смешивать ни в коем случае. Особый интерес у девушки вызывал вопрос, какие эффекты вызовет препарат, если его всё-таки смешать - как подействует тот ил
Агата Кристи: «Каждый фармацевт знает своё дело точно так же, как хороший повар рецепты блюд»
24 июня 202224 июн 2022
7
1 мин