22 подписчика

Мой первый день на Камчатке. Экструзия Верблюд. Подножие Авачинского вулкана

Аэропорт Елизово Камчатка
Аэропорт Елизово Камчатка

Всем привет! Вот и наступил мой первый день на Камчатке. Прилетели мы с супругой из Москвы в аэропорт Елизово. До этого мы день провели в Москве где покупали необходимые аксессуары для путешествия по камчатке. Про то что взять с собой на Камчатку я писал в отдельной статье.

Организаторы рекомендовали по приезду взять дополнительный свободный день. Но от этого мы отказались и правильно сделали так как по приезду узнали с гостиницами проблема так как пик сезона и было тяжело найти себе место, тот кто прилетел раньше начала тура, но все кто прилетел раньше так или иначе жилье нашли. На улице ни кто не остался.

Тот кто прилетел пораньше на день могли посмотреть Петропавловск-Камчатский, поесть икры, крабов и отдохнуть после долгого перелёта.

С основной группой мы должны были встретиться в Аэропорту, но так получилось, что наш рейс перенесли и мы прилетели позже всех, часа на 3-4. В итоги всю основную группу увезли к подножию Авачинского вулкана.

Подножие Авачинского вулкана.
Подножие Авачинского вулкана.

С первого же дня начиналась основная программа путешествия, которая полностью включена в стоимость. Так как ка мы были опоздавшие участники группы нас встретили на отдельном, комфортабельном автомобили, который предназначен и подготовлен для путешествия по Камчатскому краю.

Камчатский транспорт
Камчатский транспорт

В аэропорту Елизово, познакомились с организаторами тура и выехали к основным участникам группы. Путь к подножию Авачинского вулкана лежит через так называемую Сухую речку. Это единственный проезд на Авачинский перевал для любых видов транспорта.

Пока мы ехали и любовались красотами природы камчатского края, основная часть группы уже приступила к совершению восхождения на горную экструзию Верблюд.

Схема района Авачинского перевала
Схема района Авачинского перевала

Экструзию Верблюд - живописный памятник природы регионального значения. Высота 1200 м над уровнем моря. (Высота подъема от основания - 700 м).

Горная экструзия Верблюд
Горная экструзия Верблюд

По понятным причинам, на данную вершину - Экструзия Верблюд мы не попали так как основная группа и гиды ушли в соответствии с запланированным временем. Честно мы не расстроились так как после дороги (ночной перелет, разница во времени), состояние не располагало для подъема на вершину. Мы потом увидели данную экструзию когда поднимались на Авачинскую сопку. Но как оказалось данный подъем это была тренировка перед Восхождением на Авачинскую сопку. Как мы поднимались на Авачинскую сопку, и удалось ли нам подняться об этом я расскажу в следующей статье, это уже будет второй день на Камчатке.

Подножье Авачинского вулкана
Подножье Авачинского вулкана

Пока основная группа совершала восхождение на горную экструзию Верблюда, мы погуляли по территории нашего приюта. Первые два дня тура мы жили в приюте "Три Вулкана" Alpikaplus.

Приют "Три Вулкана" Alpikaplus
Приют "Три Вулкана" Alpikaplus

Мы изучили территории приюта, подножье Авачинского вулкана, познакомились с местными животными. У подножия Авачинского вулкана обитает очень милый пушистый зверек. Камчатский берингийский суслик или как нам его представили гиды его называют Евражка.

Камчатский берингийский суслик Евражка.
Камчатский берингийский суслик Евражка.

#Евражка не боится людей и с удовольствием выбегает к туристам, можно с легкостью покормить с рук. Но гиды не советовали их кормить, так как они потом не смогут естественным путем добывать себе пропитание.

После возращения нашей группы мы познакомились с тур-лидерами и участниками группы. Отлично провели время, нас накормили вкусным ужином, немного посидели на природе всей компанией и после вечером отправились спать. Несмотря на то, что жили в домиках, спали мы на кроватях в спальниках. Так как тут не предусмотрено постельное белье. И это были самые комфортабельные условия. Дальше все путешествие будем спать в палатках и спальниках.

Также еще одна особенность с которой мы столкнулись, что душа тут в свободном доступе нет. Душ стоит 200 рублей с человека и его нужно заранее заказывать. И по программе его не планировали сегодня заказывать, но так как мы приехали позже всех и еще с дороги, нам организаторы организовали водные процедуры. Тем более было свободное время пока основная группа была на восхождении. Тот кто вернулся с восхождения на горную экструзию Верблюд тоже были не против принять душ и так как уже вода была нагрета, часть группы тоже успели воспользоваться и насладиться водными процедурами.

В отношении водных процедур дальше тоже буду делиться и рассказывать так как года ты на природе в палатках это роскошь и за эту роскошь нужно платить. Забегая на перед скажу, что самый дорогой душ в данном туре это 500 рублей с человека, и об этом я Вам расскажу в следующих статьях.

Оставляйте свои комментарии. Напишите отдыхали Вы на Камчатке? Какие у Вас впечатления? Или Вы только планируете посетить Камчатку? Была ли Вам полезна моя статья?

Лайк и подписка приветствуется!

#вулканическая экструзия верблюд #камчатка

#москва камчатка #подножие авачинского вулкана

#подножье авачинского вулкана гора верблю

#экструзия верблюд #экструзия верблюд высота

#экструзия верблюд камчатка

#экструзия верблюд камчатка высота