Как трудно бороться с тем, что впитано в детстве!
Давно заметила, что у многих женщин моего круга есть качество: "жалко, чтоб пропало, - надо доесть". Раньше я считала это бережливостью и мне казалось, что ничего плохого в этом нет. Однако глубже изучая вопросы питания, всё больше понимаю, что это придется искоренять в себе. А это непросто!
Например, сестра угостила печеньем. Причем щедро так. И жалко выкинуть (от души же угостила), и кушать его вредно (качество очень низкое). Зашла сегодня к ней в гости и слышу, что вот "живот висит уже от этого печенья, раздаю его всем близким и сама ем - жалко же выбросить!"
Я призналась, что оно до сих пор лежит, практически нетронутым у меня. Иногда ем по одной штучке с чаем, но очень редко. Дочке не вкусное - не ест совсем, муж - тем более разумен в выборе своего питания.
Даже птицам не хочется его отдавать, ведь уже давно поняла, что все наблюдаемые сейчас болезни у голубей вызваны именно нашим для них кормом в виде дрожжевого хлеба и печенья. А это очень сильно вредит их здоровью.
Вот и думаю, как более гармонично прожить проблемы роста сознания. Совсем не брать таких подарков - нарушит отношения с близкими, а маятся потом с вопросом, куда это деть тоже не хочется.
#привычки детства #правильное питание #рост созания #ежедневная практика #задачи для ума
Вывод: с ростом сознания приходится проживать кризис отречения от прежнего понимания, и это влечет новые задачи выстраивания отношений с окружающими.