Приготовьте панкейки на завтрак! Будет сладко и вкусно! Предлагаю подавать их к столу с медом!
Список продуктов:
· 2 яйца;
· 1 ст. молока;
· 1 уп. разрыхлителя;
· щепотка соли;
· 2-3 ст.л. сахара;
· 2-2,5 стакана муки;
· 50 гр. сливочного масла.
Разогреваем сковороду и смазываем ее дном сливочным маслом.
Приготовим тесто для панкейков.
Сначала смешиваем яйца с молоком.
Всыпаем разрыхлитель и соль.
Добавляем сахар.
Взбиваем продукты венчиком до полного растворения.
Всыпаем муку.
Я уже ни раз говорил о важности просеивания муки. Я никогда не пренебрегаю этой задачей. Этот простой прием гарантирует - выпечка будет воздушной и нежной.
Добавляем сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Когда сковорода с маслом разогрелась, выливаем ложку теста и формируем круглую лепешку.
Готовим панкейки на среднем огне.
Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем лепешку на вторую сторону.
Доводим до полной готовности и перекладываем на блюдо. Переходим к приготовлению следующей порции. Готовим, пока не закончится все тесто.
Подаем к столу панкейки с медом. Но и без добавок они будут сладкими. Будьте осторожны – очень легко их переесть!
Дополнять панкейки можно ягодами, сгущенкой. На самом деле это традиционное в Америке блюдо на завтрак. Американцы привыкли дополнять панкейки арахисовой пастой – очень вкусное сочетание. Попробуйте.
Кстати, если интересен рецепт домашней арахисовой пасты, поставьте «+» или напишите комментарий под статьей. Я обязательно расскажу, как ее приготовить быстро. Арахисовая паста получается очень вкусной!
Рекомендую есть панкейки теплыми! Это отличный десерт к чаю!
Еще больше интересных рецептов есть у меня на канале «Что готовить». Если вы еще не присоединились к нашим постоянным гостям канала, вы можете подписаться на эту страницу прямо сейчас!
Вот тут оставляю для вашего просмотра еще один интересный рецепт! Он доступен в любое время.