13 подписчиков

"Белоснежка и семь гномов" - как создавался любимый всеми мультфильм

433 прочитали
 Только представьте, "Белоснежка" вышла в 1937 году! Когда ещё само по себе кино только набирало свои обороты, далеко не самая известная студия создала шедевр, который стал классикой мультипликации.

Только представьте, "Белоснежка" вышла в 1937 году! Когда ещё само по себе кино только набирало свои обороты, далеко не самая известная студия создала шедевр, который стал классикой мультипликации.

Постер мультфильма
Постер мультфильма

Кстати, интересный факт: Уолт Дисней получил за своё творение восемь Оскаров: один большой и семь маленьких по количеству гномов в сказке.

Оскары за "Белоснежку и семь гномов"
Оскары за "Белоснежку и семь гномов"

Как же создавался этот прекраснейший мультфильм?

Разработка началась в 1934 году. Когда Дисней сказал, что собирается создать полнометражный мультфильм, то все посчитали это сумасшествием и "прихотью Диснея". 

Изначально, бюджет составлял всего 250 тыс. долларов, но Дисней не любил экономить и тратил столько, сколько было нужно. Ему повезло, ведь банк согласился выдать кредит на этот проект, и в итоге сумма составила 1,5 млн долларов. Но мультфильм принёс ему в сотни раз больше. 

Всего за три года работы над мультфильмом было создано полтора миллиона рисунков. Сейчас, насмотревшись компьютерной графики, мы не можем поверить тому, что настолько реалистично можно было нарисовать на обычном листке бумаги. На самом деле всё было не так, как кажется на первый взгляд. Конечно, в основном гномов и зверей художники рисовали из головы и по наблюдениям. Но людей создавали с помощью ротоскопа. Ротоскопирование, или фотоперекладка - это метод рисования анимации, при котором покадрово рисунок переносят на кальку с видео. То есть такая реалистичность не была создана абсолютно самостоятельно: во многом помогали актёры. Конечно, это никак не умаляет её достоинства, потому что данный метод не применялся на протяжении всей работы.

Перенос рисунка с видео на кальку
Перенос рисунка с видео на кальку

Ещё один забавный факт связан с голосом Белоснежки. На пробу приходило множество девушек, но всем был дан отказ. Тогда помощник Диснея в отчаянии позвонил своему учителю музыки, который обещал показать своих учениц. Но тут его 19-летняя дочь, которая слушала разговор отца, решила спеть. Учитель возмутился, а помощник Диснея воскликнул: "Это же Белоснежка!" Так она и обрела свой голос. 

Это произведение абсолютно не похоже на предыдущие работы Уолта Диснея. Оно было живое. Здесь не было гипертрофированных персонажей (за исключением гномов), это были люди. Настоящие живые люди. Каждый рисунок был просмотрен самим Диснеем. Он следил за каждым этапом создания "Белоснежки". 

И вот, 21 декабря 1937 года в свет вышла "Белоснежка и семь гномов". Наверняка вы знаете, что это был ещё и первый анимационный полнометражный фильм. На самом деле это не так. Первым полнометражным мультфильмом был "Апостол", вышедший ещё в 1917 году. Аж за 20 лет до нашей Белоснежки! Но он не получил такого успеха, поэтому и от трудов Диснея его не ждали. 

------------------------------------------------------

Этот мультфильм стал новым этапом в истории анимации. Кто знает, существовали бы сегодняшние мультфильмы, если однажды безумный Уолт не решился бы на такой отчаянный поступок? Но одно мы знаем точно: сколько бы лет не прошло, "Белоснежка" навсегда останется одной из лучших сказок в истории кино. 

 Только представьте, "Белоснежка" вышла в 1937 году! Когда ещё само по себе кино только набирало свои обороты, далеко не самая известная студия создала шедевр, который стал классикой мультипликации.-5

Надеюсь, данная статья была интересна вам! Подписывайтесь, чтобы узнать ещё больше интересных фактов из мира кино!

#топблог #кино #мультфильмы #история #интересныефакты