Фаршированные ракушки
Эти фаршированные ракушки — дерзкий, сырный ужин или обед для всей семьи, который понравится абсолютно всем! Они наполнены сливочной, ароматной смесью свежего шпината, цедры лимона и мягкого сыра рикотта.
Этот один из наиболее легких рецептов фаршированных ракушек. Если вы устраиваете вечеринку, или просто хотите посидеть за ужином в теплой компании друзей, то это будет фантастическое блюдо, которое можно добавить в меню.
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Ингредиенты рецепта фаршированных ракушек
Чтобы приготовить этот рецепт фаршированных ракушек, вам понадобится 10 основных ингредиентов. А именно:
Макароны Раковины. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся гигантские 🙂 ракушки для пасты.
Томатный соус — используйте свой любимый покупной или можно сделать самостоятельно, нужно просто перетереть томаты удобным для вас способом.
И начинка из рикотты
Это смесь сыра рикотта и приготовленного на обжаренный мелко нарезанного свежего шпината. Добавляем цедру лимона, хлопья красного перца, чеснок и тертый сыр для глубины вкуса.
Ингредиенты
- 18-20 больших ракушек для макарон
- Оливковое масло, для сбрызгивания
- 120-150 гр. шпината
- 400-450 гр. сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра для посыпки
- 2 зубчика чеснока , натертых
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложки соли
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 400-500 гр. Томатного соуса, плюс еще немного для подачи
- нарезанная петрушка , для подачи
Процесс приготовления
Первым делом, прежде чем вы начнете смешивать начинку, вам нужно приготовить шпинат. Выложите шпинат на слегка разогретую сковороду с несколькими каплями подсолнечного или оливкового масла. Когда он станет мягким и ярко-зеленым, снимите его с огня, поместите в сито и отожмите лишнюю влагу. А затем измельчите ножам, но не очень мелко. Затем вы можете смешать шпинат вместе с рикоттой, чесноком, цедрой лимона, орегано и хлопьями красного перца, чтобы сделать начинку.
Тем временем приготовьте макароны. Отварим ракушки в кипящей соленой воде до состояния альденто, т.е. немного недовариваем. Они дойдут в духовке .
Затем начинить ракушки. Самая интересная и грязная часть приготовления 🙂
Используйте маленькую ложку, чтобы заполнить каждую раковину сырной смесью, начинки должно хватить на 18-20 ракушек.
Далее выложите 300-350 гр. томатного соуса на дно формы для запекания ( у меня 9×13). Уложите сверху на соус ракушки, посыпте сверху тертым сыром, накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут при температуре 200 -210 °С.
Приятного аппетита! Умм такой сливочный!