#интересныефакты #познавательно #интересное #необычнаяеда
На протяжении всей истории человечества еды была для человека источником энергии, выживания и, конечно же, удовольствия. Мы решили сегодня раскрыть вам небольшие секретки о еде, о которых вы и знать не могли!
Читайте и удивляйтесь, дорогие, подписчики:
1. В Англии 16 века самым необычным блюдом среди тогдашнего бомонда и аристократии был "пирог с сюрпризом". Сюрприз заключался в том, что когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы!
2. А вы знаете, что мы можем услышать рост некоторых съедобных растений?) Например, можно услышать звук растущего ревня. Звук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Кстати, ревень скрипит в течение всего вегетационного периода.
3. Оказывается, в мире существует более 1000 видов бананов. Мы едим преимущественно только один из них, он называется Кавендиш.
4. Лобстеры и устрицы когда-то были едой рабов и бедных классов. Пока к 30-м годам 20 века колонии молюсков не были истощены.
5. Нет мух – нет и шоколада. Удивились, да? А зря - шоколадные мошки любят опылять какао-деревья, они переносят пыльцу с одного растения на другое. И да, когда какао-бобы собирают, частично в урожай попадают и насекомые.
6. Ресторан Golden Gates (Золотые Ворота), расположенный в районе Бронкс на берегу Гудзона в центре Нью-Йорка прославился ресторан благодаря русскому блюду – пельменям. Благодаря особой рецептуре они и выглядят необычно, и стоят недешево. Порция пельменей Golden Gates из 8 штук обойдется в 2400$. Ресторан также предлагает большую порцию из 16 пельменей со скидкой – за 4400$. В качестве приправы в пельмени добавляется экстракт железы рыбы-факел (по латыни – Curtius Flame Fish). Так как эта рыба глубоководная, ее железа имеет свойство фосфоресцировать, светясь в темноте. Именно поэтому пельмени после отваривания имеют сине-зеленый цвет и светятся в темноте.
Ну как, понравилась подборка?)