Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить московский борщ.

Обожаю готовить первые блюда,всегда придумываю разные ингредиенты,кладу разные специи.Еще ни разу не получился плохим борщ или суп,окрошка и т.д.Сегодня готовлю московский борщ.

в последний год готовлю почти все супы не на мясном бульоне ,нам с мужем очень нравятся они.
в последний год готовлю почти все супы не на мясном бульоне ,нам с мужем очень нравятся они.
готовлю зажарку для борща,она самая главная в этом супе и от ее приготовления зависит весь вкус борща.
готовлю зажарку для борща,она самая главная в этом супе и от ее приготовления зависит весь вкус борща.

-лук режу полукольцами,отправляю в сковороду с растительным маслом.

морковь режу тонким брусочком и отправляю к луку.
морковь режу тонким брусочком и отправляю к луку.
свеклу также режу брусочком и отправляю к луку с морковью.
свеклу также режу брусочком и отправляю к луку с морковью.
болгарский перец( у меня он замороженный) также отправляю к жарящимся овощам и жарю до полной готовности.
болгарский перец( у меня он замороженный) также отправляю к жарящимся овощам и жарю до полной готовности.
иногда помешиваю,чтобы не пригорели овощи.
иногда помешиваю,чтобы не пригорели овощи.
когда овощи будут готовы,добавляю томатную пасту,тщательно перемешиваю и даю потушиться 5 минут, снимаю с огня.
когда овощи будут готовы,добавляю томатную пасту,тщательно перемешиваю и даю потушиться 5 минут, снимаю с огня.
картофель нарезаю кубиком, заливаю водой и варю до готовности.
картофель нарезаю кубиком, заливаю водой и варю до готовности.
шинкую капусту.
шинкую капусту.
когда картофель будет готов,добавляю  к нему зажарку из овощей, капусту,перемешиваю.
когда картофель будет готов,добавляю к нему зажарку из овощей, капусту,перемешиваю.
добавляю замороженныйф укроп(как я его замораживаю ,есть на моем канале),добавляю соль,черный перец,немного красного острого перца кусочками.
добавляю замороженныйф укроп(как я его замораживаю ,есть на моем канале),добавляю соль,черный перец,немного красного острого перца кусочками.

Даю закипеть борщу и снимаю с огня. Все готово, приятного аппетита!

Ингредиенты на 4л кастрюлю:

-лук-1шт

-морковь-1шт

-свекла-1шт

-болгарский перец-1шт

-капуста-1/2 вилка

-томатная паста-2ст.л.

-картофель-200гр

-укроп-1 шайба или 1/2 пучка

-соль,черный молотый перец,красный острый перец-по вкусу

-растительное масло-для жарки овощей.

Еда
6,93 млн интересуются