Найти тему
Готовим с Татьяной

Постный вишневый пирог "Вишневое лето". Так легко и приятно готовить из самых простых продуктов

Привет друзья! Сегодня приготовила вкусный вишневый пирог. Этот пирог постный, в нём нет молока, яиц и сливочного масла. У пирога очень вкусное тесто, готовить его можно не только в пост! Вместо вишни подойдут другие фрукты, свежие или замороженные

Способ приготовления:

Из вишни удалила косточки и слила лишний сок. Добавляю 1 ст.л крахмала и перемешиваю. Крахмал впитает лишнюю влагу

-2

Высыпаю в миску сахар, соль, ванильный сахар, добавляю мед, масло и воду

-3

Перемешиваю продукты, желательно, что-бы сахар и мед растворились

-4

Высыпаю разрыхлитель и часть просеянной муки

-5

Замешиваю тесто, подсыпая остаток муки. Консистенция теста похожа на густую сметану

-6

Выливаю тесто в форму. У меня она круглая, разъемная

-7

Немного разравниваю тесто по поверхности

-8

Выкладываю на тесто подготовленную вишню

-9

Ставлю пирог в заранее разогретую духовку

-10

Время выпечки при температуре 180 градусов 50 минут. Без вишни пирог выпекается немного быстрее. Так же время выпечки зависит от размера формы

-11

Тесто у пирога в меру влажное, оно очень нежное и вкусное!

-12

Ингредиенты: Мука ~ 290 г, Сахар 160 г, Растительное масло 60 мл, Мед 70 г, Вода 200 мл, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Вишня без косточки, свежая или размороженная 350 г, Крахмал 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 22 см

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц