Привет друзья! Сегодня приготовила вкусный вишневый пирог. Этот пирог постный, в нём нет молока, яиц и сливочного масла. У пирога очень вкусное тесто, готовить его можно не только в пост! Вместо вишни подойдут другие фрукты, свежие или замороженные
Способ приготовления:
Из вишни удалила косточки и слила лишний сок. Добавляю 1 ст.л крахмала и перемешиваю. Крахмал впитает лишнюю влагу
Высыпаю в миску сахар, соль, ванильный сахар, добавляю мед, масло и воду
Перемешиваю продукты, желательно, что-бы сахар и мед растворились
Высыпаю разрыхлитель и часть просеянной муки
Замешиваю тесто, подсыпая остаток муки. Консистенция теста похожа на густую сметану
Выливаю тесто в форму. У меня она круглая, разъемная
Немного разравниваю тесто по поверхности
Выкладываю на тесто подготовленную вишню
Ставлю пирог в заранее разогретую духовку
Время выпечки при температуре 180 градусов 50 минут. Без вишни пирог выпекается немного быстрее. Так же время выпечки зависит от размера формы
Тесто у пирога в меру влажное, оно очень нежное и вкусное!
Ингредиенты: Мука ~ 290 г, Сахар 160 г, Растительное масло 60 мл, Мед 70 г, Вода 200 мл, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Вишня без косточки, свежая или размороженная 350 г, Крахмал 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 22 см