Найти тему
миллион рицептов

Торт «Радуга»

Продукты (на 8 порций)

Яйца – 8 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 1/3 стакана

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Сливочный сыр – 500 г

Сахарная пудра – 2 стакана

и клубника

---------------------------------------------------------------------------------

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.

этот торт
этот торт

Еда
6,93 млн интересуются